شركة استثمار عقارى تقوم ببناء وحدات سكنية بغرض البيع وقد تستمر بعض الوحدات لأكثر من عام بدون بيع ، هل يتم حساب اهلاك لهذة الوحدات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Abouelmagd , Account Manager , KM International Factory
تاريخ النشر: 2016/03/22
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الوحدات السكنية لايحتسب عليها اهتلاك اصلا

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

طالما ان الغرض من الانشاء هو البيع فأن الوحدات العقارية في هذه الحالة تصبح سلعة معدة للبيع وليست اصولا .. وعليه لا تحتسب عليها اهلاكات

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر لعدم الاختصاص

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

لايتم حساب إهلاك للوحدات السكنية

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكرا للدعوة  ..

واتفق مع اجابة الأساتذة  ..  الوحدات السكنية معدة لغرض البيع وليست الأستخدام وبالتالي ليس عليها اهتلاك  .. تحياتي

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

الوحدات لا يتم عمل اهلاك لها لانها بغرض البيع وليست تعامل ملك للشركة ...شكرا للدعوة

عبدالهادي عبدالباسط حسن عبدالهادي
من قبل عبدالهادي عبدالباسط حسن عبدالهادي , Financial Manager , عميد الكهرباء

اتفق معا الاستاذه

لا يتم عمل اهلاك لها لانها لغرض البيع

واتفق معا الاستاذ جورج الوحدات السكنية ليس لها اهلاك

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

لا ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

متفق مع اجابات الاخوه ..  لا يتم استهلاكها .. ولكن السؤال مع التقادم قد يحدث بها ضرر  مما يؤدي الى انخفاض قيمتها . اذا هل يوجد معالجه محاسبيه لهذا الامر

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

شكرا للدعوه

لايتم اهلاكها لانها معده للبيع

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

ما دام ان الوحدات معدة للبيع كما ذكر الاساتذة الافاضل لا يتم احتساب اهلاك عليها