شركة استثمار عقارى تقوم ببناء وحدات سكنية بغرض البيع وقد تستمر بعض الوحدات لأكثر من عام بدون بيع ، هل يتم حساب اهلاك لهذة الوحدات ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg
تاريخ النشر: 2014/12/22
ahmed aldhurafi
من قبل ahmed aldhurafi , مراجع داخلي ومراقب مالي , شركة تأمين

هذه الوحدات السكنية تعتبر بمثابة بضاعة جاهزة للبيع من وجهة نظر الشركة العقارية، ولذلك لا يتم أحتساب أي إهلاك عليها، لأنها أصلا غير مستعملة في النشاط بل هي النشاط ذاته.

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

لو تتبع الشركة نموذج القيمة العادلة في اثبات الاستثمارات العقارية لا يتم احتساب لها اهلاك وفق ما جاء بمعيار المحاسبة الدولية رقم40 الاستثمارات العقارية ويتم وفق طريقة قياس القيمة العادلة اعادة قياس القيمة العادلة في الفترات اللاحقة ويتم اظهار اى تغير جوهرى في القيمة العادلة ضمن قائمة الدخل

Ahmed Abouelmagd
من قبل Ahmed Abouelmagd , Account Manager , KM International Factory

لا لم يتم اهلاك هذه الوحدات وذلك لانها نشاطها الاساسى .. وتعتبر ضمن الاصول المتداولة .. بند المخزون

عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

  • لا يتم حساب أهلاك لها فهي تندرج ضمن نشاط الشركة الأساسي ، لكن يقع إدراجها ضمن المخزون في الموازنة

anouar etanouti
من قبل anouar etanouti , serveur , sofitel

نعم حسب السوق و تداولاته

Tarik El Mourabit
من قبل Tarik El Mourabit , مراقب فني , سوطريكس

ممكن حسب تداول السوق