كيف يمكن تحويل ادارة خدمة العملاء الي مبيعات؟

تم إضافة السؤال من قبل Hossam AL-Den Ahmed Khaled ghanem , manager , shouman
تاريخ النشر: 2013/09/27
Binod Timsina
من قبل Binod Timsina , Human Resources Business Partner , CG Corp Global │ Chaudhary Group

Customer service management is a model for managing a company’s interactions with current and future customers. It involves using technology to organize, automate, and synchronize sales, marketing, customer service, and technical support.

Hossam AL-Den Ahmed Khaled ghanem
من قبل Hossam AL-Den Ahmed Khaled ghanem , manager , shouman

اعتاد مندوبو المبيعات ترديد

عبارات مثل: "اسمح لي أن أعرض على حضرتك ..

آذا وآذا." أما العبارات التي اعتاد أفراد قسم خدمة

العملاء ترديدها، فهي: "هل أستطيع أن أساعدك؟"

من هنا يبدأ الفارق بين أسلوب مندوب المبيعات و

أسلوب فرد خدمة العملاء. فمندوب

المبيعات يستخدم الأسلوب الهجومي

الإيجابي. بينما ينزع أفراد خدمة

العملاء للأسلوب الدفاعي السلبي.

ولتحويل خدمة العملاء الي مبيعات يتم تدريب هذا القسم علي عمليات البيع بمراحلها

وهي انتهاز ففرصة عرض االمنتج علي العميل او صاحب الاستفسار ثم عرض سعرها عليه ثم اخذ الوعد بالشراء من قبل العميل ثم اتمام عملية البيع ومرورا بكل هذه المراحل الي مرحلة اتمام البيع يحتاج الي تدريب عالي جدا