مشاريع صغيرة مربحة: أرغب بإنشاء موقع إلكتروني يهدف إلى نشر مقالات مفيدة فى مجالات مختلفة، كيف يمكنني تحويل هذه الفكرة إلى مشروع عمل ناجح؟

تم إضافة السؤال من قبل Sally Majali
تاريخ النشر: 2016/09/25
Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

المشاريع التي تعتمد على المقالات تعتمد على الوقت والسيو فيجب ان يكون هناك فريق عمل جماعي في مجالات منعددة تفيد الناس وطبعا بعد مرور وقت يمكن ان يتم ادراج اعلانات لشركات في موقعك أو  عمل مواقع أو عمل مثل كوقع خمسات من خلال موقعك وافكار اخرى كثيرة

إذا كانت لديك مادة نشر جيدة و متوفرة٫ وقابلة للتجديد دوريا٫ فما عليك إلا الإستعانة بمصمم و مبرمج مواقع لنشرها٫ ثم الإستعانة بمواقع التواصل لجذب الزوار الجدد٫ ثم تنتقلين إلى توفير الخدمة الخاصة المأجورة٫ ونشر الإشهارات الخارجية٫ ثم تطبيقات الهواتف الذكية. فكل مرحلة تعتمد على عدد الزوار الدائمين و الجدد للموقع

موفقة إن شاء الله

اولا يجب عليك تحديد المجال المستهدف الذى تريد عمل موقع عنه,,

على سبيل المثال لاالحصر:

الصحة والجمال

الترفيه والتسلية

الاعمال والاستثمار

ثانيا: اختيار اسم نطاق او دومين لموقعك

ثالثا: حجز استضافة لموقعك

رابعا: البدء فى كتابة ونشر محتوى حصرى (مقالات - فيديوهات )

خامسا: العمل على اشهار موقعك ونشره فى محركات البحث

وشكرا جزيلا

MOHAMED ACHIR
من قبل MOHAMED ACHIR , KFC , KFC

أرغب بإنشاء موقع إلكتروني يهدف إلى نشر مقالات مفيدة فى مجالات مختلفة، كيف يمكنني تحويل هذه الفكرة إلى مشروع عمل ناجح؟

adham aldhman
من قبل adham aldhman , متدرب , البرمجيات المتقنه

اهلا وسهلاا...تتعدد المواقع الالكترونيه في هذا المجال وتختلف من موقع لآخر ... ومختلفه. فيما تحمله من بيانات...وانا اشجعك على ذلك **لانه بأمكانك الابداع في هذا المجال ... بشرط تنسيق المطروحات في النشر مواكبت التطور *إمكانيه التواصل * الخدمات الي يقدمها للمستخدمين** سهوله التعامل ** آمن خاضع لتشريعات وقوانين تضبط سلوك النشر وتشريعات الدول وحقوق الملكيه ** ان يكون موقع متميز بما ينشره .. في مختلف المواضيع وبمختلف الثقافات وبشكل موثق ** عدم الانحياز الى مواضيع متطرفه تمس الامن او اثارة فتن.. او تجسس.او التحريض** امكانيه التواصل مع مختلف البلدان وثقافاتهم الحديث في هذا المجال مفتوح...للابداع ولا يسعه تعليق ببضعه سطور ...بقدر ابداعك وتفتحك تكنولوجيٱ وثقافيٱضمن ضوابط...بأمكانك تحقيق اهداف ساميه ... وما تبقى فهو ترجمه لما تم تحصيله وإبرازه للعالم بصوره مبدعه.. Thanx for u...

Dina Khattab
من قبل Dina Khattab , Recruitment and Secretary Officer , Taheed Saudi Staffing Company

شكرا للدعوة وأتمنى أن تكون اجابتي ذات فائدة

في البداية عليك تحديد المجالات التي تجذب اهتمامات الجمهور والمواضيع المتنوعة في كل مجال

يجب أن يتوفر لديك مادة مفيدة قابلة للنشر والتجديد بمعني أن يكون لديك مصدر معلومات وكُتاب للكتابة في المواضيع المتجددة

إنشاء الموقع ونشره والتعريف عنه من خلال مواقع التواصل الاجتماعي وهي أهم خطوة والتي يمكن خلالها الحصول على الربح ..فيمكن للموقع استضافة الإعلانات المختلفة والتي تكون ذات علاقة مع الموضوعات المطروحة والمجالات المتوفرة في موقعك وهنا أصبح المشروع به جانب ربحي

كذلك يمكن استضافة المقالات بمبالغ بسيطة فيحق للكُتاب طرح مجموعة مقالات بعد الإشتراك بالموقع ودفع المبلغ المطلوب

أو يُمكن عمل عروض معينة لتشجيع الكُتاب على الإشتراك بالموقع ونشر مقالاتهم

مع تحياتي وبالتوفيق

ossama edderyouch
من قبل ossama edderyouch , تقني , em energi

1-جوانب الحياة المختلفة

2-جميع طبقات المجتمع

3-حياة الاسرة وحياة الفرد

4-الواقع

5-مقالات ابتكارية لحل مشاكل يومية بطرق بسيطة في متناول الجميع

6-مقالات تطوير الذات والشخصية

7-مقالات عما يحدث في كل لحظة

mahmoud mohamed ahmed
من قبل mahmoud mohamed ahmed , engineer , simple protofilo

تصميم موقع الكتروني بشكل جذاب والوان تريح النظر

المقالات يجب ان تشمل

1-جوانب الحياة المختلفة

2-جميع طبقات المجتمع

3-حياة الاسرة وحياة الفرد

4-الواقع

5-مقالات ابتكارية لحل مشاكل يومية بطرق بسيطة في متناول الجميع

6-مقالات تطوير الذات والشخصية

7-مقالات عما يحدث في كل لحظة

8-تصوير اراء الناس عن مشكلة معينة او عن حدث معين وكيف هم يرون الحل

said boussag
من قبل said boussag , Technicien d’Assurance Qualité et Assistant d’Administrateur de System , Offshore Software Développement

إضافة إمكانية التعليق على المقالات و تقييم التعليقات - إضافة الألوان المناسبة, الصور و الفيديوهات لكل مقال - نشر مقالات تهم المنخرطين بالموقع

طرح موضوع تشغيل وتطوير دور المرأة في المجتمع واخذ اراء العملاء والمجتمع .

والعمل على انشاء مشروع لتطوير دور المرأة في المجتمع .

Lazhari  Gazzam
من قبل Lazhari Gazzam

اولا يجب عليك اتقان اللغة الانجليزية وكيفية التعامل مع المواقع المختلفة من حيث الاساس