استراتيجيات التسويق: ما المقصود باستراتيجية التسويق الازرق؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2016/09/25

هو ايجاد اسواق جديده( المحيط الازرق )بعيد عن سوق المنافسين( المحيط الاحمر) وخلق ابتكار القيمه

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

شكراً على السؤال الممتاز

و الإجابة الواضحة من السيد عبدالله حميد

شكراً للدعوة

سيار علي الجاسم
من قبل سيار علي الجاسم , Deputy General Manager & Marketing Manager , Gulf Directions

باختصار هو التسويق بالتركيز الكافي على ما تملكه المنظمة من مميزات تعمل على تطويرها وتحسينها لتتميز بعيدا عن المنافسين معطية بذلك سهولة الاختيار للعميل بعيدا عن الدخول في ضمار التنافس المحموم الذي يدخلها في اللون الاحمر من التسويق

said rabhi
من قبل said rabhi , مكلف يالدراسات و تقديم المعلومات , الصندوق الوطني لسكن بالجزائر

يعرف التسويق الأزرق بأنه يعنى بتسويق المنتجات من خلال اكتشاف اسواق جديدة ومناطق غير مأهولة التي لم تكتشف بعد من قبل المنافسين وبعيدا عن المنافسة القوية .