ما الدافع وراء عدم المساواة في توزيع المداخيل؟

تم إضافة السؤال من قبل Samer Khatib , Economics Moderator , Bayt.com
تاريخ النشر: 2016/09/23
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

إن كان في القطاع العام ...لأن كل شخص له عمل يقوم به وله أجر ..وتلعب الشهادة العلمية دور في ذلك ...بحيث ذوي الشهادة العلمية عليهم الإعتماد في نهضة وتطوير القطاع العام .

أما في الخاص مختلف الدور نوعا ما الشهادة العلمية والخبرة هي التي تحدد الأجر ....ونظرة أخرى من وجهة نظري الخبرة أهم من الشهادة العلمية والتي تحسن الإنتاج في هذه الحالة .

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

شكرا للدعوة

عدم المساواة لأن كبار المسؤولين ترتفع أجورهم كثيراً عن الموظفين

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

لاختلاف المستوى المهني والقدرات والخبرات والدور الاستراتيجي لكل فرد

ومدى قوة المنشأة اقتصاديا

Salim AbdulKadir Abdi Dualeh
من قبل Salim AbdulKadir Abdi Dualeh , Receptionist/Admin Assistant , Boutique’7 Hotel & Suit

لأن دخل كل شركة يختلف عن الأخرى من حيث -- "الربح و الخسارة" ولذلك تتفاوة عدم المساوة في توزيع المداخيل بين شركة وأخرى

كما أن وجد باحثون خبراء "بريطانيون" الأصل  بأن هذه الدراسة صحيحة