ايهما افضل خلق روح تنافسية بين اعضاء فريق العمل الاداري الواحد أم - تحفيز اعضاء الفريق على العمل الجماعي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Muhammad Abd-ELRAZIK Khalil Alshaarawi , Marketing Specialist , Afaqy
تاريخ النشر: 2016/09/20
من قبل , فني , سابتكو

 وجهة نظر : افضل خلق روح تنافسية بين اعضاء فريق العمل الاداري الواحد  .  ليس الذي يعمل بجد مثل الذي لايعمل . العمل الجماعي حلو لكن المشكلة تجد اشخاص محسوبين على المجموعة بس حضور وانصراف .

من منظوري الخاص

اعتقد ان خلق روح تنافسية بين اعضاء فريق العمل و تحفيز اعضاء الفريق على المساعدة الجماعية وليس العمل الجماعي اي يعني اذا كنت بحاجة شيء معين او لديك نقص في فهم معلومة معينة في مكان معين يمكن الاستعانة بفريق العمل كمساعدة وليس كعمل لانني اعتقد العمل الجماعي يحفز على الانتاج المتقن ولكن خلق روح التنافس تحفز على الانتاج الابداعي المتقن وانني اعتقد ان العمل الجماعي جيد ولكن لا يحدد مستوى العاملين به كفرد بل يحدد مستوى الجماعة كجماعة و روح التنافس تضيف الكثير من  الخبرة للعاملين بها ولكن العمل الجماعة وان كان يضيف الخبرة ولكن ليس كروح المنافسة والمحاولة لخلق مجال ابداعي تنافسي

Amira Shafey Mohammad Al-Shafey
من قبل Amira Shafey Mohammad Al-Shafey , Administration Executive , Al Ghurair Investmen

العمل الجماعي من أفضل الطرق الناجحة للتحفيز لوصول الادارة الى افضل المستوبات المهارية

لأن كل شخص يتميز في تخصص ما ، وبخلق الروح الجماعية لفريق العمل الجميع سوف يبدع في تخصصة وتكون الحصيلة النهائية في صالح العمل وايضا في صالح الجماعة من خلال الاحتكاك والمشاورات وترتيب الافكار وجعلها اكثر فاعلية

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

ان مايميز فرق العمل عن الجماعة هو أهمية وجود المهارات المتكاملة لدى الفريق نظراً لأنه مكلف باداء عمل متكامل يتطلب توافر هذة المجموعة من المهارات المختلفة والمتنوعة .

وينظر إلى أنشطة بناء فرق العمل على أنها طريقة للتأثير الإيجابي في العلاقات بين الأفراد بهدف رفع أداؤهم نحو الأفضل وتوحيد جهودهم نحو المهام الموكلة إليهم للوصول إلى أهداف المنظمة بأفضل الطرق والسبل الممكنة.

 أنه يمكننا القول بفعالية الفريق إذا تميز بما يلي:

1-          أهداف واضحة ومحددة، وتفهم تام من الأعضاء لأدوارهم ومتقبلون لها.

2-          اتصال واعي بين كل الأعضاء، يشجع على المناقشة الصريحة، والتعبير الصريح عن الآراء والأفكار.

3-          معرفة جلية بجوانب القوة والضعف لدى الفريق، وإدراك تام للفرص والتهديدات البيئية الخارجية.

4-          توفر نظام تحفيز على أساس جماعي وليس فردي.

5-          التحضير في التعامل مع الخلافات وتسويتها عن طريق التعاون.

6-          مناخ عمل مريح وغير رسمي، وبعيد عن التوتر والعداء والرسميات، يتيح للأفراد الاستمتاع بالزمالة والمرافقة.

7-          المشاركة الجماعية في اتخاذ القرارات وتكون بالإجماع وليس بالأغلبية.

8-          ممارسة الرقابة الذاتية.

سعود الياس mohamed ahmed
من قبل سعود الياس mohamed ahmed , Data Entry &Translation at Ramez super Market , عملت مدرسا في وزاره التربيه والتعليم فى السودان لفتره 3سنوات ..عملت مترجما في شركه رامز العالميه لفت

الأفضل تحفيز أعضاء الفريق على العمل الجماعي وذلك مما يخلق روح الثقه ونماء الإنتاج

خلق روح تنافسية بين اعضاء فريق العمل الاداري الواحد وذلك لااستنهاض همام الزملا واستخرج وكتشاف مالديهم ونسهارهم في عمل واحد

 بالطبع تحفيز اعضاء الفريق على العمل الجماعي لانه سيخلق وسط متعاون متحاب بحيث يهتمون بتطوير المؤسسة وتميزها اي  يتداركون نقص احدهم لغيابه في الحلات الطارئة عكس التنافس الذي يخلق الانانية بينهم بحيث كل منه يبحث عن تميزه الخاص فقط

نور عطالله
من قبل نور عطالله , باحث , فريق البحث العلمي في كلية العلوم السياسيه جامعة الكوفة

التحفيز العمل الجماعي وروح المنافسه الشريفه بين اعضاء  خلق مزيج من الاثنان

Amal khalaf ALsaleh
من قبل Amal khalaf ALsaleh , استقبال , مركز أحلى بياض لطب الأسنان

افضل خلق روح تنافسية بين اعضاء فريق العمل الاداري الواحد باستثناء اذا استدعى الامر الى السرعة في انجاز المهام يكون العمل الجماعي افضل وبتنسيق من المدير المباشر

لبد من وجود روح التنافس الشريف بين الفريق لزيادة فاعلية العمل و لاكن لا يمكن استمرار العمل دون وجود فريق مترابط يقوم على اسس التعاون و الروح الواحدة

Abdullah Alzahrani
من قبل Abdullah Alzahrani , Planning and Business Development Specialist , Dao Lighiting and Electriical

لكل نوع من البشر طريقة تعامل تناسبه اكثر من الاخرين

فهناك من قد يتحفز بالمنافسة وهناك من قد يتحفز للعمل مع الجميع

فهي تختلف من شخص الى اخر ومن فريق عمل الى اخر

والافضل أن تحمع الاثنتين في نفس السياق