فريق فيه امرأة واحدة هل أنت مع معاملتها معاملة خاصّة؟ و هل هذه المعاملة تشعرها بضعف؟ أم أنّها مدلّلة؟ و هل ينعكس هذا على أدائها سلباً أم إيجاباً؟

تم إضافة السؤال من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة
تاريخ النشر: 2013/09/26

صدقني يا استاذ بسام عندما كنت اشرف على الموظفين ، الموظفة معاملتي لها مثل الموظف ، كانت هناك فعلاً انتقادات لي بأني لا أفهم ، لا أفهم ماذا ؟

(طبيعة المرأة ليست كالرجل وكلنا نعرف ذلك، لا سيما عند الضغط بالعمل)

لذلك يا استاذ بسام غيرت من طريقتي وبدل ما اكون مثل (الحيط لا برسل ولا بستقبل) بطلت اشرف على الموظفات (تشتغل ولا عمرها ما شتغلت)

حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

اعتقد انه من الصح ان لا تعامل معامله خاصه وان تعامل مثلها مثل باقى فريق العمل حتى لا تشعر بحرج

مها محى الدين محمد
من قبل مها محى الدين محمد , مدرسة اولى أ لغة عربية , مدرسة نصر الثانوية التجارية

انا ضد ان يعامل الرجل المرأة كما يعامل الرجال امثاله .. فلابد طبعا من معاملتها معاملة خاصة تناسب طبيعتها.. فمن الذكاء الاجتماعى ان تعامل كل انسان المعاملة المناسبة له سواء شاب اوطفل او امرأة او رجل مسن

وائل محمود عبدالسلام
من قبل وائل محمود عبدالسلام , HR Business Partner , pharmaoverseas

انا ضد التمييز بكافة اشكاله وافضل ان يتم ترك المعتقدات والديانة واللون والجنس خارج ابواب الشركة وان يتم التعامل كفريق فلا مجال للمعاملة الخاصة الا فى الحفاظ على خصوصياتها

من الناحية المهنية: لا ينبغي أن تعامل بطريقة مختلفة, فهذا يسيء لها.

من النواحي الأخرى: ينبغي أن نعاملها بما يلائم أنوثتها بشكل عام.

nagham nabeel
من قبل nagham nabeel , secretary , idiom advertising agency

هو الاصل انه ما يكون ف ياختلاف في التعامل او تمييز وان يكون فقط هو التعامل بنائ على المجهود والنتائج المرجوه..لكن قد تجد معاملة خاصة شي لا مفر منه من بعض الموظفين او حتى الاداريين او اصحاب العمل بشكل غير اردي كونها امرأة ..وهذا بالطبع لا يريح وغير محبذ لأنه يفترض ان تكون المساواة تماما بين الموظفين دون النظر لكونه رجل او امرأة ولكن ونضع خط تحت كلمة ولكن الاجدر بنا ان نتبعها مساواة في الراتب والاجر التي تفرق بين الرجل والمرأة وتكون المرأة في الرواتب الدنيا ..فالتفرقة والتمييز في المعاملة وفي الاجر يجب ان تنتهي ...

Khadijah AbuZaid
من قبل Khadijah AbuZaid , Lady Manager Mall , Fawaz Al-Hokair Group / مجموعة فواز الحكير للتجارة

اذا المراءه ان لم تكن على قدر المسؤليه والكفاءه المطلوبه كموظفه او مديره  سواء وحيده داخل الفريق ام لاء فجلوسها في المنزل افضل .. وانا ارفض بشده وقوه اي تميز عنصري مع اي موظف لدي او كمديري الاعلى لانه يقلل من ثقتي بالنفس ويدل على نقص في اداء عملي.

ان مشكله العرب جميعا هو خلط العواطف الشخصيه داخل مجال العمل الذي ليس له عواطف ولا مشاعر .. العمل يعني عمل مهما كانت الصعوبات

وفي اعتقادي هذه حجه لبعض الرجال الغير كفؤين عمليا حتى يظهرو للاخرين  قدرتهم على الاداء الافضل من المراءه وملئ النقص في ادائهم الوظيفي مقارنه مع ادائها داخل الشركه بالتميز العنصري هذا.

حازم العمدة
من قبل حازم العمدة , منسق اداري , الشركة الكويتية لنفط الخليج

اذا كانت هي المراة الوحيدة بالعمل فيجب ان تتمتع ببعض الامتيازات  في حالات معينة وعلى سبيل المثال (يجب الا تقوم بعمل اضافي بعد ساعات الدوام الرسمي - جيب الا يطلب منها عمل يحتاج جهد عضلي والوقوف مثل الجرد )

امنية عدلى محمد محمد صيام
من قبل امنية عدلى محمد محمد صيام , اخصائيه شؤن طالبه وشؤن خرجين , المعاهد العليا كينج مريوط

لا تتعامل كباقى الفريق ده عمل وهى قدرتها سمحت لها انها تتدخل مع هذا الفريق يبقى اللى يمشى على الكل يمشى عليها

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

المراءة هي اختنا وأمنا وإبنتنا فكيف سنعامل زميلتنا هذه ياترى .. انسانيتنا وديننا وتقاليدنا العربية الأصيلة كل ذلك يفرض علينا احترامها لأنها كأمنا ويفرض علينا المحافظة عليها كأخت وكأبنة وتجعلنا نخاف عليها أكثر من خوفنا على بناتنا .. فإن كنا نحن كذلك فستكون هي المراءة المبدعة والمتفانية في أداء عملها المنوط بها والذي هو جزء مهم من باقي أجزاء أو خطوات العمل الذي نقوم به جميعنا ونتقاضى عليه قوتنا.

AbdulKareem  Hamdi AlAbdullah
من قبل AbdulKareem Hamdi AlAbdullah , Digital Marketing Consultant , Furdtk

سيدي الكريم  هذه الأمور تعود لتقديرك الشخصي في نفس لحظة التعامل,  أحيانا حتى بعض الرجال والموظفين يجب أن تعاملهم معاملة خاصة

الفكرة برأيي  أن الأمر يعتمد على الموقف , لا على الجنس .