كم مدير تحتاج المنشأة إليهم، كمدير عام، ومدير تسويق، ومدير إنتاج، ومدير مالي، ومدير أفراد؟

تم إضافة السؤال من قبل Farouk Mohaimeed , مدير الادارة القانونية , شركة الرياض للصناعات الغذائية
تاريخ النشر: 2016/09/19
sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

يعتمد عدد المدراء على عدة عوامل اهمها حجم الشركة وعدد الفروع وطبيعة النشاط او اذا كانت محلية او متعددة الجنسيات ولكن طبيعيا توجد ادارات رئيسية مثل الانتاج والمالية والموارد البشرية والتسويق

BASSAM BAAZEEM
من قبل BASSAM BAAZEEM , Director of Administration and Human Resources , Train Markets Trading Ist

يعتمد ذلك على نشاط المنشأة وعدد الموظفين وكلما كبرت المنشأة وتوسعت احتاج ذلك لتعيين مدراء ادرارت في المجالات المذكورة ويعتمد ذلك في الأساس على توجه ادارة المنشأة ورؤيتها من ناحية تحمل تكاليف تعيين مدراء ادارت لبعض الادارات المختلفة ومن ناحية أخرى هل ستسطيع إدارة المنشأة من تسيير أمورها بدون هذه التعيينات سواء في التسويق أو المالية أو الموارد البشرية .

من قبل , فني , سابتكو

على حسب حجم المنشاة واعمالها واقسمها وموظفينها وعقودها ومشريعها

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

تحتاج المنشأة الى مدير تنفيذي ومدير ادارة ومديرموارد بشرية ومدير مالية بشكل. اسا سي اما باقي الاقسام فتؤسس ويضع لها مدير حسب نشاط الشركة والحاجة لها مثل ادارة الانتاج او ادارة العلاقات العامة او ادارة الارشيف

Saleh Ebn Abdallah El Shabaan
من قبل Saleh Ebn Abdallah El Shabaan , Managing Director , AlNublaa Holding

عدد القياديين يعتمد على حجم و نوع نشاط المنظمة لكن غالبا أميل لعدم تكثير العدد إلا في حالة وجود مهام مختصة لا يمكن جمعها لقيادي واحد .. معرفة العدد ممكنة من الهيكل الإداري للمنظومة الذي غالبا يعده مختص أو استشاري و يعتمد من مجلس إدارة المنظمة

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

تعتمد اي مؤسسة على عدد من المدراء بما يناسب حجم المؤسسة.فكلما كانت المؤسسة كبيرة احتاجت إلى عدد مدراء أكثر وجاه في المؤسسات الناشئة الصغيرة تحتاج إلى مدير مبيعات ومدير مالي ومدير عام ادا ري.

ahmad haidar ahmad
من قبل ahmad haidar ahmad , Technical Manager , Al Massela Engineering and construction

هذا الامر مرتبط بكبر الشركة

Mosaab Alkourdi
من قبل Mosaab Alkourdi , مشرف مبيعات , newboy

حسب حجم المنشئة والنشاط وخطة العمل الموضوعة للنمو في الشركة .

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

الأمر يتوقف على عوامل عديده منها

حجم المنظمه ذاتها

 والهيكل التنظيمى لها

  ومدى المركزيه أو اللامركزيه للسلطات والمسئوليات

مدى الإنتشار الجغرافى لوحدات المنظمه

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

نعم  طبقا لنشاط وحجم المؤسسه يحدد عدد المديرين.

بالاضافه الى مدير الاحياجات -المشتريات.

مع وافر التحية

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

تختلف الاجابة وفق حجم المنشأة وحجم تدفقاتها النقدية والاستثمارية والقوى البشرية لديها

فهناك منشأت يكتفي بالمدير العام ومحاسب ومسئول علاقات حكومية ومسئول تسويق وتخطيط