ما هو الفرق بين نطاق الإشراف، وبين المستويات الإدارية؟

تم إضافة السؤال من قبل Farouk Mohaimeed , مدير الادارة القانونية , شركة الرياض للصناعات الغذائية
تاريخ النشر: 2016/09/19
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة أ. اشرف محمود

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

نطاق الأشراف: يعنى المدى الذى تشمله السلطه والمسئوليه بصرف النظر عن الموقع الرسمى بالهيكل التنظيمى للمنظمه

أما المستوى الأدارى:  فيحدده الهيكل التنظيمى للمنظمه بصفه رسميه طبقا لمحددات ومعايير ينص عليها النظام الأساسى للمنظمه

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

الإشراف هي حلقه وصل بين فريق العمل الميداني التنفيذي والمستوى الإداري. لنطاق عمل فريق الإشراف يشمل المستوى الأول في العمل ونطاق المستوى الإداري يشمل نطاق العام لمؤسسة.

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

شكرا للدعوة

لا أحد يستطيع أن ينكر أن نطاق الإشراف له تأثير على الهيكل التنظيمي للمنشأة ويحدد المستويات الإدارية فيه لذلك كلما اتسع نطاق الإشراف أدى إلى تقلص المستويات الإدارية كما أن ضيق نطاق الإشراف أدى إلى زيادة عدد المستويات الإدارية