ما هو الفرق بين نطاق الإشراف، وبين المستويات الإدارية؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/06

لإشراف هو فن العمل مع مجموعة من الناس يمارس المشرف عليهم سلطته بطريقة تحقق أقصى فاعلية في أداء العمل. ويتحقق الإشراف على أكمل وجه في جو تملؤه النوايا الطيبة والتعاون الجاد من جانب الأفراد المشتركين بما فيهم المشرف بالطبع. وقد يكون الإشراف من أصعب الفنون لأنه يحتاج إلى استخدام مبادئ العلاقات الإنسانية التي تثبت صحتها مع معظم الناس في أكثر الأحيان بطريقة ناجحة وفطرية.

المستويات إدارية

الهدف الأساسي من تنفيذ هذه الوظائف استخدام الإمكانيات البشرية والمادية في المنشأة أحسن استخدام وخلق الجو الصالح المناسب لتشغيل كافة الموارد المتوفرة إلى أقصى طاقاتها الممكنة لتحقيق الأهداف المنشودة بأقل التكاليف، مراعية في ذلك الناحية الإنسانية في معاملة العنصر البشري إذ أنه هو الذي يقوم بالإنتاج، ولا يصلح الإنتاج من دون صلاحية العامل والموظف، والمشاركة الجماعية بينهم.

تقسم في الغالب أية مؤسسة إلى ثلاثة مستويات إدارية لكل منها طبيعتها. ويقصد بذلك طريقة توزيع الإداريين فيها، وعادة ما يظهر التقسيم الإداري للمستويات في المؤسسة في نهاية مرحلة التنظيم وهي:

وتحت رعاية هؤلاء يعمل الموظفون والعاملون.

Omar Sultan
من قبل Omar Sultan , Project Coordinator , Integrated Wood Industries Co.

برايي الاشراف هي احدى المستويات الإدارية, و هي تمثل المستوى التنفيذي او التشغيليالمشرف يستخدم مهاراته الادارية و القيادية لتحريك الأتباع نحو هدف معين و زيادة الانتاجية و تنفيذ القرارات الصادرة من الإدارة العلياهناك فرصة كبيرة امام المشرف ان يرتقي للإدارة العليا بعد اكتساب الخبرة الكافية و تحقيق النتائج المتميزة

الاشراف هو قيام اشخاص مدربيين على متابعه الانتاج وفرق العمل

المستوى الادارى هى التى تتمثل فى الاداره العليا والوسطى والتنفيذيه

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

الاشراف هو قيام مجموعة بمراقبة خط الانتاج والعمال ومتابعة العمل *الادارة هى المسؤلة على النواحى الادارية وادارة جميع الاعمال داخل المصنع او الشركة