هل الفائدة الثابته او المتناقصة اسهل لموظف البنك من اجل اقناع العملاء ؟

تم إضافة السؤال من قبل Maen Al-Rawabdeh , Supervisor Administration , Tornado Group
تاريخ النشر: 2016/09/14
Alice farjian
من قبل Alice farjian , Sales & Marketing Assistant , 2015 -2016 Mideast Aviation Academy

الفائدة المناقصة أسهل للاقناع

Amir Tantawi
من قبل Amir Tantawi , Relationship Manager , Hsbc - United Arab Emirates

الفائدة الثابتة أسهل كثيرا نظرا لوضوح الرقم وسهول احتساب الفوائد المترتبة وأيضا كونها رقميا اقل كثير من الفائدة المتناقصة, إذا كنت تستهدف عميل او اكتر عن طريق مكالمة تليفون او بشكل غير مباشر فمن الافضل ان تذكر له الفائدة الثابته لإن معظم العملاء لا تعرف الفرق بين الفائدتين خصوصا لو كنت تتعمل بالفروع ومع أشخاص وليست شركات

alaa kamal
من قبل alaa kamal , وكيل مدير عام ائتمان للمشروعات الصغيرة والمتوسطة , البنك الاهلى المصرى

اولا العميل لا يهتم بنوع الفائدة سواء كانت بسيطة ام مركبة أو متناقصة أو بسيطة ولكن كل ما يرتكز علية العميل هوى معرفة ما سيقوم بدمعة كم بلغ إجمالي فى نهاية مدة السداد وهذا يعتمد ع مدى قدرة المحاسب ع توصيل المعلومة مبسطة العميل بعض النظر ع المستوى الثقافي العميل وقراءة الحالة النفسية العميل وعموما فكرة الفاءدة المتناقضة العميل معرض جاذب العميل فى ضوء ان اجمل لي المبلغ المسدد ع نهاية المدة أقل من الثابتة

amani abo al halawa
من قبل amani abo al halawa , Document Control Cum Administrative Assistant , المتجددة لصناعة وتكرير الزيوت ذ.م.م

شكرا على الدعوه للاجابه الفائده المتناقصه افضل لجميع الموظفين كطريقه اقناع اي عميل وتشجيع السداد المبكر لكن توجد فئات مختلفه من العملاء بطلب نوع الفائده اما الثابته او المتناقصه لاسباب معينه اما دينيه او اساسيات تعامل طبعا كلن على حدا بطرح نوعها حسب دراسه نوع العملاء الحاليين لدى الموظف

eleza omat
من قبل eleza omat

يعتمد على العميل و حالته النفسيه.بالبدايه بعد الاستماع جيدا للعميل و متطلباته ياتي دور موظف البنك باستخدام اسلوبه باقناع العميل بالانسب له متناقصه او ثابته و قدرته على انهاء الديل بنتيجه ايجابيه للعميل.يعتمد على مدى فهم الموظف للعميل وقدرته على اختيار الانسب واقناعه..و هذا ياتي مع الخبره و الوقت و قدرات الموظف على التواصل الانصات و الاقناع

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

الأمر يتوقف على نوعيه العمليه ذاتها، وكذلك على قدره العميل وثقافته وإستيعابه نتيجه لما يتمتع به من قدرات ومؤهلات علميه وخبرات عمليه

muhammad suleman
من قبل muhammad suleman , Assistant Operations Manager , Emirates Islamic Bank Call center

الفائدة الثابتة لسهولة حسابها من قبل العميل لان العميل بحاجة لفهم المبلغ المترتب عليه شهريا وليس اعادة حسابه مرة تلو الاخرى

الفائده الثابته او المتناقصه بيقبل العميل بيهم علي حسب قدرة موظف البنك في اقناع العميل بيهم

Husham Yousif Fadl Elmoula Siddig
من قبل Husham Yousif Fadl Elmoula Siddig , Senior Finance & Accounts Manager , Al misbah Private Schools

بغض النظر عن موقف الشريعة الاسلامية منها ... وبغض النظر عن عدم تعامل البنوك السودانية والحمد لله بنظام الفائدة ... الا ان الفائدة من ناحية علمية سواء كانت ثابتة او متناقصة فهي نفس القيمة الا انه من ناحية الوقع على السامع ( الزبون) فانه يفضل الثابتة و كذلك موظفي المصارف يلجأون الي تسميتها ثابتة لوقعها كما ذكرنا سابقا ولظن الزبون انها هي الافضل .

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

......,, المتناقصة ........ لأنها تجذب الزبون أكثر ...

TAHA ALKRAD
من قبل TAHA ALKRAD , Manager, Finance & Procurement , Tiger Group

بالنسبة للعميل برأيي عندما يأتي للبنك للإقتراض فهو نوعاً ما مقتنع ولكن يحتاج لبعض التشجيع ولكن تكمن المشكلة عندما تذهب إليه في مكان عمله أو منزله لإقناعه بنوع تمويل معين يحتاج الأمر لمهارات بيعية وشخصية بالإضافة إلى أمور مساندة ومنها نوع الفائدة والذي يتبع لنوعية شخصية العميل فهناك نوع من العملاء يفضلون الوضوح في المعاملات أكثر من معدل الفائدة وهذا النوع يفضل التعامل بالفائدة الثابتة أما النوع الأغلب من العملاء فهو يفضل الفائدة المتناقصة كونه يولد لديه شعور بأنه سيدفع أقل عند سداد الدين