أين يتم عمل فواصل الصب في كل من البلاطات والجوائز والأعمدة مع التعليل؟

تم إضافة السؤال من قبل ayad abo Harb , Resident Engineer , Ebla
تاريخ النشر: 2016/09/10
TARIQ AHMED ABD EL-AZIZ GOHAR
من قبل TARIQ AHMED ABD EL-AZIZ GOHAR , consultant projects manager , Saudi Consolidated Engineering Company (Khatib&Alami)

 يتم اختيار فواصل الصب فى المنشآت بعيدا عن مناطق عزوم الانحناء القصوى وو مناطق قوى القص القصوى

  ففى البلاطات و الكمرات يكون فاصل الصب من 1/3 - 1/4 من طول البحر الحر شرط عدم و جود احمال مركزةو تكون الجزئية المصبوبة تكون هيكل مستقر

و فى الاعمدة لا يفضل عمل الفواصل خلال الدور و هذا غير مؤثر لان الاعمدة فى العادة معرضة لقوة ضغط