أهمية التدريب: كيف يعمل التدريب على تحفيز وتقوية المعنويات لدى الموظفين؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2016/09/08
Mohammad Alkhaled
من قبل Mohammad Alkhaled , Training Specialist , SMSA Express Transportation

يجب ان نعلم اولا ان التدريب ليس هو العصا السحرية لذلك ولكن يعتبر مكون رئيس في تحفيز الموظفين اضافة الى عوامل اخرى مثل بيئة العمل ونظام الحوافز وغيرها. وفي حال توافر العوامل الاخرى وتآزرها مع التدريب فقد تؤتي ثمار رائعة حيث يشعر الموظفون باهمية اداء واجباتهم وتعزيز المفاهيم الاخلاقية والعملية لتقديم افضل مالديهم لدفع عجلة التطوير في المؤسسة

Faisal Bin Mohammed
من قبل Faisal Bin Mohammed , RQ1 , RSAF

  • تعزيز بناء الفريق، تشجيع أنشطة بناء الفريق بالقسم نفسه وبين الأقسام مع بعضها البعض، وذلك لخلق بيئة مريحة للعمل توفّر الثّقة و التقبّل والتعاون المطلوب بين الموظفين.
  • من خلال إعطاء الموظفين حقهم بالاعتراف بمساهماتهم في تحقيق اهداف المؤسّسة، وذلك بالتدريب والتشجيع للموظفين بالحوافز والمكافئات الماديّة والمعنويّة.

وليد أحمد قائد أحمد المهاجري
من قبل وليد أحمد قائد أحمد المهاجري , مهندس في مجال تقنية المعلومات , عمل حر

باختصار : التدريب او ما يسمى بإعادة تأهيل الموظف وسيلة ناجحة تساعد الموظفين على اكتشاف مواهب مخفية يمتلكونها ويتم اضهارها من خلال التدريب وفي نفس الوقت يتمكن من اكتساب مهارات جديدة خاصة مع تسارع التكنولوجيا والبرامج المتقدمة في الوقت الحالي . مما يساعد في تحفيز وتشويق الموظف للعمل .

عبدالله قامشي
من قبل عبدالله قامشي , Riyadh region ,HSSE manger , Aramex

التدريب - هو اساس اي عمل او انجازه بالشكل الصحيح  ، التدريب لفرق العمل والمشرفين والمدراء  يعطيهم الشجاعه لصقل مهاراتهم واكتشاف ابداعهم  حيث يساعدهم في توسع افاق التفكير والتصور الذهني ورسم خرائط ذهنيه جديده  لتساهم بتنفيذه على الواقع باسلوب مبدع ومنظم ومجاز .

كامل الجهني
من قبل كامل الجهني , عقيد بحري , ومحكم دولي معتمد , القوات البحريه الملكيه السعوديه

إنتقاء الدورات المناسبه  في الأوقات المناسبه والأفضل لو كانت في بيئه بعيده عن العمل مع وضع نظام عادل للثواب والعقاب لما بعد الدوره

Awwad Al Awwad
من قبل Awwad Al Awwad , HR manager , Al Kifah paper products

من خلال وضع أهداف واضحة للتدريب و توافقه مع أهداف الموظف الشخصية و أهداف و رؤية المنظمة .

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

التدريب يغير كل شيء

يجعل من الموظف خبير في ما تدرب عليه

و يحفزه لبذل المزيد

متى كان التدريب في الإتجاه الصحيح و لمن يستحق . و ( يرغب )