مشكلة مولد كهربائي من نوع باركنز ويلسون !!؟

مشكلته هي ان لا يوجد استقرار للجهد والامبير يكون ضعيف خاصة عند تشغيل الاجهزه الكهربائية واثنين مكيف ال جي ولكم جزيل الشكر

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/09/07
mustafa fathy ahmed mahmoud
من قبل mustafa fathy ahmed mahmoud , installation manager , Egypt power for trading and agencies

عدم استقرار الجهد يرجع لعدة اسباب

قد يكون هناك مشكلة في كارت

AVR - automatic voltage regulator

وفي هذه الحالة يكون التردد مستقر (سرعة المحرك)

او يكون هناك مشكلة في دورة الوقود كانسداد في فلتر الوقود او تسريب في الدورة وفي هذه الحالة سيتذبذب الفولت والتردد معا

او احتمال مشكلة في جهاز المراقبة والتحكم مثل عدم الربط الجيد للاطراف الذي يعطي قراءات غير صحيحة

يرجى مراجعة الاحمال بالنسبة لقدرة الوحدة

ابراهيم عبد المولى على سالم
من قبل ابراهيم عبد المولى على سالم , مدير مصنع اللوحات الكهربائيه , المهندس الدوليه

افصل كل الاحمال ويجب  ان تكون قيمه الجهد هى القيمه المقننه وان لا يتخطى عدم استقرار الجهد +او-1%  اذا تخطت هذه القيمه فاعلم ان هناك مشكله بدائره التغذيه المسئوله عن ضبط الجهد والتى تغذى العضو الدوار او كارت منظم الجهد الاتوماتيكى أى يجب كشف عام على كل الاجهزه (نسبه الخطأ والتوصيل الجيد ) والاطراف (تجديدها) وطقم الدايود (صنفره الاطراف او تجديد الاطراف اذا امكن)المسئوله عن ضبط الجهد

اذا لم يكن هناك مشكله فى استقرار الجهد ومع الحمل بدأ يتلاعب فأعلم ان الكارت (منظم الجهد) ضعيف فى سرعه اداؤه فى تغذيه الدائره فقط

Regulation more than + or -1 and A.V.R response poor

والحل (بفرض ان جهاز منظم الجهد أصلى والاحمال على قدر المولد)  اما  تلغى الاحمال ذات البدء العالى من على المولد او يتم تزويده بـــــ

Permanent magnet generator (P.M.G)

وهو المسئول ومميز للاحمال الفجائيه والاحمال ذات البدء العالى مثل المواتير

وكلما تكلمت اكتر عن المشكله قد نحدد لك بالطبظ من اين حلها فى خطوه واحده باذن الله .

Alaa Taher Ali Saad alhaaj
من قبل Alaa Taher Ali Saad alhaaj , Senior ESP Tech , DNO YEMEN ASA

فئة المولد وكم قدرة التوليد .... لوسمحت .... علشان نقدر نحلل المشكله ؟

يوسف جورج
من قبل يوسف جورج , فني صيانة مولدات ديزل خدمة مابعد البيع , اوراسكوم

اعرف مقدار حمل المولد ىيعني بيخرج كام كيلو كهربة واعرف انت محتاج اد ايه للمبني ممكن الاحمال عالية علي المولد هتلقي صوته عالي مش مستقر

وبيدخن

او في حاجة في خط الوقود الهوي او السولار ده في حالة ان قدرة المولد تساوي الاحمال

Mohammad Hassan Ttaha AL-HAYEK AL HAYEK
من قبل Mohammad Hassan Ttaha AL-HAYEK AL HAYEK , SR.ELECTRICAL ENGINEER , Gulf Co-Operation Symbols Cont. Co., Ltd.

من  طريقة   طرحك للسؤال   يبدو ان المولد يكون في حالة استقرار بدون  حمل  وانه عند  تشغيل  الاحمال  نبدا  المشكله   في  بداية الحل  الرجاء  تشغيل  كل حمل  لوحده  وملاحظة  الحمل الذي يسبب المشكله  انا  بانتظار ملاحظاتك  عل  استفساراتي