كمدير، هل تشجع شركتك على اقامة الدورات التدريبية بشكل مستمر ودوري ام انك تجدها بلا منفعة؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Zain Khater , Project Supervisor – StartUp Project , Injaz
تاريخ النشر: 2016/09/06
Abdulbaset Anam
من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية

التدريب مهم جدا لتنمية المهارات وتطوير قدرات الافراد ويعمل على تحفيز الموظف وتحسبن الاداء ومن الضرورة بمكان اهتمام الموظف بتطبيق ماهو مفيد لزيادة دخل الشركة بما يحوي اي برنامج او دورة تدريبية تقام من اجل تنمية مهارات الموظف

Mohammad Alkhaled
من قبل Mohammad Alkhaled , Training Specialist , SMSA Express Transportation

التدريب بحد ذاته هو أحد الأعمدة الرئيسية لقسم الموارد البشرية وبالتالي للشركة فلا تستطيع أي شركة إغفال دورة وأهمية التدريب في تطوير وتحسين مستوى العمل فيها. فلا يعقل أن يكون التدريب بشكل عام بلا منفعة ولكن التدريب غير الموجه لأهداف معينة قد يكون ذا منفعة محدودة. أما كونه دوري ومستمر فذلك أمر يتم تحديده وفق لاحتياجات الشركة التدريبية ووفق خططها المستقبلية.

Mahmoud Emam
من قبل Mahmoud Emam , محاسب ومسئول مبيعات , الرحيمى

نعم يجب عمل دورات تدريبة من وقت لأخر .. لتنمية مهارات العاملين بالشركة وزيادة الكفاءة لديهم

محمد يحي اسويد احمد
من قبل محمد يحي اسويد احمد , نادل ثم مسير , kube café

بصفتي كمدير لشركة أرى أنه يجب القيام بالتكوين المستمر بالنسبة للعملة وذلك من اجل مواكبة تطورات السوق والحرص على تمكين الشركة من المنافسة، فلا يمكن أن نصنع منتجا مغايرا وجديدا بننفس المكونات، واقصد هنا أن التكوين والاستثمار في العنصر البشري هو مفتاح تطور الشركة ونجاحها. محمد يحي اسويد احمد

anwar aldalalah
من قبل anwar aldalalah , مدرس , وزارة التربية والتعليم الاردنية

نعم مهم جداً التدريب على اﻻمور واﻻستراتيجيات الحديثة حتى يتم التطور في اﻻفراد العاملين

علي علي محسن الحومي
من قبل علي علي محسن الحومي , مدير مشاريع , دلال للمقاولات

نعم من اجل تطوير مهارات العاملين في المنشاءة والحصول علي افضل الكوار المتخصصه لسرعه انجاز المشاريع بكل يسر وسهوله

اولا تعريف التدريب  عمليه تربويه مقننه شامله ومترابطه طويله المدي تخضع للأسس والنظريات العلميه  لاحداث تكيف وظيفي بهدف تحقيق اعلي نشاط حييوي للاجهزه المناعيه وافضل استخدام لاحتياطي الكفاءة الوظيفيه للوصول الي اعلي مستوي رياضي او المحافظه عليه                                            ثانيا اهميه التدريب1 تنميه القدرات البدنيه العامه والخاصه 2تنميه قوه الاراده والدافعيه نحو النشاط الحركي الممارس3 اكساب الفرد تناسق في الاداء4 تنميه التعاون بين افراد الفريق 5 تحشينالقدرات العقليه6 اتقان خطط  اللعب بطرق واساليب مختلفه  .    التدريب يجب ان يكون موجه حتي يحقق غايته من خلال مكونات حمل التدريب ( 1 ) الشده  (2) الحجم  (3) فترهالراحه البينيه من خلال مكونات حمل التدريب يستطع الدرب انيسمح بزياده او خفض حمل التدريب من خلال الزياده او النقص في احدي مكونات التدريب     الخلاصه التدريب عمليه مهمه في رفع مستوي اللاعبين   الزي يعودمن خلاله الي زياده تقدم الشركه

abdullah abu hamdeh
من قبل abdullah abu hamdeh , ممرض قانوني , وزارة الصحة الأردنية

نعم اشجع على الدورات لانها تخدم المنشاة

othman alaseeri
من قبل othman alaseeri , technical training advisor , petrorabigh

التدريب يرفع من مستوى كفاءة الموظف في العمل مما يعني رفع مستوى الوعي لأجل عمل أفضل وبطريقة أسهل وأسرع وسلامة أعلى للموظف ولي ممتلكات المؤسسة .

محمد العويني
من قبل محمد العويني , المدير التنفيذي , مؤسسة بنوتتي للتجارة

التدريب المستمر مهم شريطة أن يلبي احتياجات الوظيفة والتي تحقق أهدافها وأهداف المنظمة ويغطي جوانب الضعف المهاري أو الفكري أو السلوكي لدى الموظف .رأيت العديد من المنظمات تقوم بتدريب موظفيها من دون القيام بتحليل الاحتياجات التدريبية لموظفيها فتكون نتائج الدورات ضعيفة لذلك يجب على أي منظمة أن تحلل الاحتياجات التدريبية للموظفين والوظائف قبل عملية التدريب لتحديد نوعية الدورات المناسبة لكل موظف ووظيفة.

سبب أهمية التدريب أو تشجيعي له لأن مهم لطرفين :

1- المنظمة : المنافسة اصبحت شديدة والتكنولوجيا تتطور بشكل دائم وطرق الإدارة والعمل في تغير مستمر لذلك يجب عليها تدريب موظفيها لتحقيق أهدافها وتنافس بقوة.

2- الموظف: يحتاج الموظف لتدريب مستمر ليؤدي دوره الوظيفي بالشكل المطلوب متى ما كانت الدورات مناسبة له وللوظيفة.