هل يعتبر المكثف في الدارة الكهربائية بتيار مستمر موصلا أم نقطة فصل؟ ولماذا, اثبت ذلك بالقانون المناسب؟

تم إضافة السؤال من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system
تاريخ النشر: 2015/10/04
Ahmad Darandari
من قبل Ahmad Darandari , Electrical Engineer , Spie

يعتبر نقطة فصل لأن المكثف في حالة التيار المستمر يشحن حتى تصبح قيمة الفولت مساوية للمصدر (البطارية) مما يؤدي إلى فرق جهد يساوي صفر في الدارة الكهربائية

أما بالمعادلة   كالتالي

التيار = التغير في الفولت بالنسبة للزمن ، فعندما تكون قيمة الفولت ثابتة  فإن التيار يساوي صفر  ،  i = dv/dt