هل فرض منتجات ثانويه مع المنتج الاساس يحسن العمل أم لا؟

لدينا منتجات غير معروفه وليس لهى رغبه من العميل. ومدير المبيعات يطلب من فريق العمل فرض المنتجات مع منتج مرغوب وهاذ الشي يؤدي الى تّمر بعض العملاء..

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية
تاريخ النشر: 2016/09/04

شكرا لدعوتكم -

هذا الاسلوب في المبيعات غالبا مايسبب الازعاج للزبائن (لفرض المنتج من غير حاجة العميل اليه ) الا في حال كان هناك عرض خاص مايسمى (الاوفر) هنا يمكن التخفيض من البيع في المواد الاساسية  (الاسعار) لترغيب الشراء مع مرفقات اخرى                 !!!

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

يعد هذا من انواع التسويق لاكتساب عملاء جدد للاصناف ذات المردود الضعيف

Yasser Radwan
من قبل Yasser Radwan , Assistant Commercial Capabilities Manager , Coca-Cola

تقوم بعض الشركات بتسويق بعض منتجاتها الضعيفة او الجديدة مع منتجات ذات سمعة عالية لديها من باب التجربة فى المنتجات الجديدة او من باب الترويج للمنتجات الاقل رواجا

Mansour  Abu jamous
من قبل Mansour Abu jamous , sales development manager , Ritco

طبعا تساغد

  • اولا المساعده في تحقيق الهدف
  • ثانيا تعطي انطباع جيد عن الشركه بزيادة عدد الاصناف لحد معقول
  • في مفهومي الشخصي غلط ان نعتبر انه يوجد صنف ثانوي لطلما ان الصنف قابل للبيع
  • ويجب ان لا ننسى ان الصنف يساعد في زيادة الحصه السوقيه للشركه