ماهي الشهادات المهنية في تخصص التأمين " Insurance " ؟

تم إضافة السؤال من قبل Azzam Bakri , Insurance Broker / سمسار تأمين , For my account
تاريخ النشر: 2016/09/03
Tariq Omer
من قبل Tariq Omer , Sr. Trainer and Consultant Insurance , Watan First Institute

حياك الله عزام وحيا الله جميع الإخوة والأخوات المشاركين هنا وأتمنى لهم جميعا مستقبلاً مهنياً مشرقاً

التأمين صناعة ترتبط بعدة علوم ففيه علم الإحصاء والإحتمالات ورياضيات التأمين وفيه علم القانون والعقود وفيه علم الاقتصاد وعلوم التسويق وفيه علم الطب والدراسات الطبية وفيه علم الهندسة المدنية وعلوم هندسة المكائن أي الهندسة الميكانيكية وكافة فروع الهندسة وفيه العلوم الإجتماعية والسلوكية وعلم النفس والتأمين صناعة تطل على كافة أوجه النشاط البشري ولذلك توجد فيه فرص لكافة التخصصات المذكورة ولكن التأمين له بيئة حتمت أن يتم تنمية علم مهني خاص به فظهرت عدة جامعات ومعاهد عالمية تهتم بهذا النشاط وأبرزها واشهرها جامعة سيتي في لندن وجامعة نوتنغهام وجامعة واشنطن معهد التأمين القانوني لندن معهد التأمين كندا ومؤسسة لوما ومؤسسة ليمرا وهناك معاهد في دول كثيرة من بينها الهند.

أشهر الشهادات المهنية هي شهادة ACII   وهي شهادة زمالة معهد التأمين القانوني لندن وشهادة FLMI  وهي شهادة تصدر من لوما في الولايات المتحدة وهي شهادة تتخصص في جانب تأمينات الحياة والتأمين الصحي

DrSedeek ElHakeem
من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE

IFCE

CII

بكل مراحلها المختلفة