اذكر بعض نصائح رواد الاعمال على تخطي ضعف الموارد البشرية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Samer Khatib , Economics Moderator , Bayt.com
تاريخ النشر: 2016/08/31
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

برأي الشخصي إن وجد ضعف في الموارد البشرية ومباشرة تبديل المدير وإستبداله بآخر ذو خبرة واسعة .

انشاء الخطط الكفيلة لمعالجة ضعف الموارد البشرية وحسب الاهمية في المعالجة بالتنسيق مع الادارة العليا

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

أهم النصائح التى يمكن لرواد الأعمال من خلالها التغلب على ضعف الموارد البشريه هى بإختصار

1- إعاده النظر فى نظم التعليم المتبعه من حيث المحتوى والأهداف لربطها بالإحتياجات الفعليه للمجتمع، وأيضا مواكبتها لأساليب التعليم الحديث من حيث الأسلوب والمحتوى

2- الأهتمام بإنشاء مراكز التدريب الفنيه المتخصصه سواء كانت حكوميه أو خاصه لتلبيه الأحتاجات الفعليه للمجتمع والأرتقاء بمستوى الأداء المهنى

3- ربط الأجور والحوافز الخاصه بالعاملين بمستوى الإنجاز المحقق من جانب العامل كما وكيفا

4- التدريب المستمر لكافه العاملين على كافه الأساليب التكنولوجيه المستحدثه وإيجاد أجيال جديده من العاملين تتوافر لديهم أعلى المهارات التطبيقيه لما تم دراسته او التدريب عليه

5- المتابعه المستمره لمستويات الأنتاج من حيث الكم والنوع وتقوييم آى إنحرافات عما هو مخخ له وإتخاذ القرارات التصحيحيه التى تضمن عدم عوده ظهور تل

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

التخطيط ثم التخطيط ثم التخطيط الجيد والرؤية والهدف الاستراتيجي الواضح والمحدد

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

شكرا للدعوة

تذكر أن البشر هم أفضل التقارير التي تعدها والتي تحصل عليها. لا تنظر اليهم على أنهم موارد ولا على أنهم رأس مال بشري. فهم بشر لديهم عائلات واحاسيس ومشكلات. ولن يكون بإمكانك فصل العمل عن الحياة المنزلية. تذكر أن لديهم حياتهم الشخصية وابذل قصارى جهدك للاحساس بهم. عامل الجميع بالمساواة بغض النظر عن ألقابهم الوظيفية وتذكر أن تبتسم كثيراً ودائماً