ما هو القانون واجب التطبيق إذا قام راكب صينى بسرقة راكب أمريكى داخل طائرة إماراتية أثناء رحلة جوية والموقع الملاحى للطائرة وقت إكتشاف الواقعة فرنسا؟

تم إضافة السؤال من قبل Amr Hedia , ضابط أمن جوى- inflight security officer , مصر
تاريخ النشر: 2016/08/28

هنا بحدث تنازع فى القانون الواجب التطبيق لكن باختصار فأن القانون الاماراتى هو الواجب التطبيق

 فالجرائم التي ترتكبب على متن شفير الطائرة يحكمها قانون جنسية الطائرة

lutfi ghawi
من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP

سيتم تسليم الراكبين للامن الفرنسي بمجرد هبوط الطائرة فيها بموجب كتاب يقوم بعمله كابتن الطائرة

ويطبق في هذه الحالة القانون الفرنسي

boubakeur abdellaoui
من قبل boubakeur abdellaoui , مسؤول عام , اللذيذة

حسب الإتفاقيات الموقعة بين البلدان ,وفي حالة عدم وجودها يتم اللجوء الى القانون الدولي العام

Yasser Salim
من قبل Yasser Salim , مديرة تسويق , الشركة السعودية

القانون الواجب التطبيق هنا هو القانون الفرنسى لكون الطائرة فى المجال الجو الفرنسى

اللجوء للامن او استشارة طاقم الطاءرة

Hassan Fouaid
من قبل Hassan Fouaid , Lead Document Controller , Alsaeed & Kyan

يطبق على الراكب القانون الفرنسي