وجد المدير فلاشه موصله بكمبيوتر العمل لموظف وطالبه بتشغيل الفلاشه رفض بداعى انه تدخل فى امور شخصيه فقرر المدير توقيع جزء مالى فهل اصاب المدير أم اخطا؟

اعرف حقوقك وحقوق مديريك اثناء العمل

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/11/24

المدير اصاب ، لأنه وحسب طبيعة عملي يمنع استخدام الفلاشات و السيديات ... علاوة على ذلك رفض الموظف تأكيد للمدير في ان محتوى الفلاشة ليس له علاقة بالعمل

ملاحظة : هذه الحالة كثيرة الحدوث، دائماً اكرر للموظفين عدم استخدام الفلاشة لأن الكثير منها مليء بالفيروسات، بتعرف ليش استاذ احمد؟

لأنه فيها سـفالة

abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

أعتقد أن تدخل المدير بهذه التفاصيل الصغيرة يسقط من هيبته ويجعل أوامره عرضة للرفض على المدير أن يحكم على أنتاجية الموظف وليست تفاصيله الشخصية بالتأكيد هو مخطئ

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية

فرض الجزاء على ماذا . على وضع الفلاشة في حاسوب العمل . ام ان الموظف لم يريه محتوى الفلاشة ؟

لو كانت على وضع الفلاشة في حاسوب العمل فهذا يرجع الى سياسة الشركة بخصوص هذا الامر فاذا خالف الموظف تعليمات الشركة في هذا الامر فللمدير الحق بأن يقع عليه الجزاء . وهو بالتالي اصاب . واذا كان غير ذلك بان سياسة الشركة لم تمنع هذا الامر فالمدير اخطأ.

اما اذا كان العقاب والجزاء لمجرد ان الموظف لم يريه المحتوى فالمدير اخطا وخطأ فادح كمان ...

هذا رايي ومنك نستفيد يا اخ احمد عبدالله

فخر الدين محمد السعيد
من قبل فخر الدين محمد السعيد , Senior Accountant , Amco Technology International

طبعا المدير أصاب المدير وذلك للأتى:

إستغلال الموظف لأجهزة الشركة أستغلال شخصى

إحتمال تسبب ضرر لأجهزة الشركة إذا كان الفلاشه بها فيروسات

إهدار وقت العمل فى أمور شخصيه

ولكن يجب التنبيه انه إذا كان من المتعارف عليه فى العمل وجود فلاشات فى العمل بمعنى ان الموظف يحتاج اليها لنقل بعض البيانات والفلاشه ملكه فليس من حق المدير أن يطلب منه أن يرى جميع محتويات الفلاشه

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

أخطأ المدير هُنا لا يُعتبر إيقاع  الجزاء المالي حلا" ناجحا"

حيثُ يتوجب على المُدير أن يأخذ بعين الإعتبار االدور الوظيفي الذي يشغله الموظف وطبيعة البيانات المُدرجة داخل جهاز الكمبيوتر وعليه كان يقع على عاتق المدير إصدار قرار بالتحفظ على الفلاشة ومن ثمّ إتخاذ الإجراءات القانونية الازمة

Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

طبعا أخطأ

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

أعتقد ان المدير على حق فربما هناك فيروسات وربما يقوم بنسخ معلومات مهمه عن هذه الشركة

Hoda Mosa
من قبل Hoda Mosa , Data Entry , العربى جروب للصناعة والتجارة

ولماذا يقوم الموظف بالقيام بالمهام الشخصيةع كمبيوترالعمل ............؟؟

لقد أصاب المدير فى تصرفه

ولكن أسمحوا لى بأن أروى عليكم قصة مشابهة حدثت معى شخصيا ، حيث كنت استخدم فلاشتى للعمل نظرا لمشاكل الكمبيوتر فى فقد المعلومات بسبب الاعطال الدائمة به فللحفاظ ع عملى كنت احفظ كافة التقارير اللازمة ع الفلاشة حتى استطيع  العمل بها من خلال جهاز اخر ،حتى يتم تصليح  جهاز الكمبيوتر الخاص  بى وكان هذا بمعرفة المدير وبامر منه ايضا باستخدامها ، وفى احد الايام عندما جاء من يقوم بتصليح الجهاز وجد اننى احفظ عملى ع فلاشتى،وجاء من اخبرالمدير باننى اقوم بهذا ونسى تمام انه من أخبرنى ان افعل هذا وبعد  حديث طويل جاء فيه بالمسئولية علي وحدى ،طلب مشاهدة الفلاشة ، ووافقت لانها كانت بمثابة فلاشة العمل ليس عليها اى شئ شخصى اخر، وبكل سرور  رآها ولم يجد عليها اى شئ يخص العمل، وهذا الكشف جاء بعد ان طلب منى مسح ما عليها جميعا وقمت بذلك ولكن ، اذا تعطل جهاز  وهذا لان من جاء يصلحه لم يصلحه اذا طلب اى شئ اخر ولم اجد احلا سأقوم بكتابته يدويا .

فهل اخطات.................؟؟

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

برأيي أنّه أصاب

لأنّ الجهاز خاصّ بالعمل و ليس شخصيّاً

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اصاب.

mohammed atef
من قبل mohammed atef

لا خطا على المدير وذلك لان الموظف هو من قام بخلط العمل بالامور الشخصيه