ما هي مستحقات موظف قام بترك العمل في الحالات التالية عقده محدد المدة ب3 سنوات عقده غير محدد المدة؟

تم إضافة السؤال من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP
تاريخ النشر: 2016/08/27
َA samia
من قبل َA samia , محامية متمرسة , مكتب محاماة

في حالة ما كان عقد العمل محدد المدة ، فاان علاقة العمل التي تربط صاحب العمل و العامل تعتبر منتهية و عليه فان للعامل الذي قام باتمام ما تم الإتفاق عليه وفق عقد العمل و لم يتم تجديد علاقة العمل التحلل من هذه الأخيرة و التحصل على مستحقاته التي تم الإتفاق عليها ، أما إذا كان عقد العمل غير محدد المدة ، فإن ترك العامل لمنصب عمله لا يكون من جهة  إلا بعد تقديم إستقالة ، أما المستحقات فتتم تسويتها وفق بنود عقد العمل الغير محدد المدة ، و من جهة أخرى ، فإن ترك العامل الذي يجمعه عقد عمل غير محدد المدة برب العمل لعمله  ، دون إحترام الإجراءات السالفة الذكر يجعل منه مخلا بإلتزاماته التعاقدية و بالتالي إمكانية عدم حصوله على مستحقاته ، مع إمكانية رجوع رب العمل عليه  و إلزامه بتنفيذ بنود عقد العمل أو بالتعويض عند الإقتضاء .