كيف تتعامل كمدير مشروع مع مشروع مدته ٩٠ يوم واستمر العمل فيه اكثر من سنه بسبب تعديلات او تاخير من صاحب المشروع في التزاماته؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammad khashab , مدير تنفيذي , شركة الكمال للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2016/08/27
Ahmed magdy Maklad
من قبل Ahmed magdy Maklad , Technical Office Engineer , Master group for real estate

اهم ما يميز مدير المشروع الناجح هو التوثيق documentation لكل عمل او اعتماد او تعديل طول فترة تنفيذ المشروع ومن خلال الكثير من المواقف المشابهة لسؤالك يلجأ مدير المشروع الناجح للوثائق التى تؤيد موقفه فى تاخير او عطلة فى الاعمال لعرضها على المالك او الاستشارى وايجاد الحلول او البدائل  ولا يستطيع مدير المشروع الغير مهتم بالورقيات اثبات اى تاخير او عطلة وبالتالى فممكن ان يعرض شركته لغرامات تاخير وسمعة غير طيبة وشكرا

sayed ewiss sayed mohammed mohammed
من قبل sayed ewiss sayed mohammed mohammed , مدير مشروع , نسيل للتجارة والمقاولات

المرسلات الكتابية للمالك والاستشارى لتفادى تحمل التاخير الزمنى

لاكن صريحا معك لا يوجد اي اجراء يمكن تداركه الا الانتظار وقبول الواقع

لايمنع من الجلوس مع المالك والمطور وشرح خطورة التاخير على المدى القريب والبعيد للاستثمار المنتظر

Hadil Al-Ghussein
من قبل Hadil Al-Ghussein , supervision administrative , ART consultant

التصرف يكون وفقا للسبب وانت كما يقول سؤالك ان التاخير جاء من شؤون عليا فما عليك الا كمدير هو التحلي بالصبر واتخاذ القرار السليم وادارة امور الموظفسين على النحو اللازم .. وان كان بامكانك اعطاء افكار لصاحب المشروع لحل الامر فستكون بادرة جميلة منك وستثبت امكانياتك وخبراتك ستظهر هنا