كيف يمكنك الزيادة بتسارع سيارتك، وماهي الانظمة التي تبطئ السيارة؟

تم إضافة السؤال من قبل abdellatif lyousfi , technicien spécialiser en diagnostic , Auto Hall
تاريخ النشر: 2016/08/25
moha zayani
من قبل moha zayani , فحص سيارات , المرآب سبتة

يمكن زيادة سرعة حسب إذا توفرت شروط مناسبة  بمعنى إحتراق كمال هواء و وقود فا سيارة دو ١٠٠ حصان ليست هي سيارة دو ١١٥ حصان هناك فرق أما بنسبة لي أنظمة لي ممكن تبطئ سرعة سيار في سرعة محدا ٦٠ كيلومتر في ساعة أو ١٢٠ هي أنظمة البيئة أو حساسة متل catalyseur , turbo, vanne EGR  Capteur

mohamed smouh
من قبل mohamed smouh

يمكنك زيادة تسارع سيارتك باضافة فيلتر هواء رياضي يساعد على تسريع عملية دخول الهواء . و يمكنك ايضا زيادة عدد العوادم لزيادة حرية المحرك . و تغيير الاطارات باطارات خفيفة .تحديث نضام برمجة السيارة . واذا لم تكن سيارتك تحتوي على شاحن توربيني فاضافته ستعطي قوة كبيرة للمحرك

mahmoud SOLIMAN
من قبل mahmoud SOLIMAN , Automotive Workshop Manager , شركة المجال العربي

التكييف من العوامل الرئيسية التي تأثر في التسارع الخاص بالسيارة

ايضا عدم تغيير زيت الماكينة و الفلتر

عدم تنظيف فلتر الهواء و تغييره

عدم تغيير بوجيهات الماكينة

اما عن الانظمة فهي بصفة رئيسية التكييف و الاشعال و التزييت الخاص بالماكينة

Riadh Aliouet
من قبل Riadh Aliouet

يمكن الزيادة في تسارع السيارة من خلال عملية الاحتراق الداخلية و نوعية الوقود المحترق و أن تكون مصفات الهواء لا يوجد بها أوساخ ليتم مزج الهواء النقي بالوقود ويحترق حتراق كامل و لالوزن يمكنه أن يبطئ التسارع أو يقوم بتسريعه

mehdi hicham sadida
من قبل mehdi hicham sadida , مكون , التكوين المهني

هنالك فرق كبير بين أنظمة اشتغال السيارات القديمة أو ما يسمى الجيل السابق و الحالي وذلك يتجلى في أنظمة التحكم فحاليا لا يمكن للمحرك بالزيادة في التسارع حينما يدوس السائق البنزين كلا فالأمر يرجع إلى حاسوب السيارة لكي يحدد الإمكانية من عدمها بالرجوع لعدة معطيات تأتي إليه من طرف sensor

Ahmed Esmail Hamza Mahfouz
من قبل Ahmed Esmail Hamza Mahfouz , Maintenance supervisor , Saudi Ready-mix Concrete Company (SRMCC)

تركيب تيربو تشارجر

استخدام وقود ذو كفاءة اعلي

اختيارالوقت المناسب لتغيير عصا الجير

khaled khelifati
من قبل khaled khelifati , بائع كشك بمركز تسوق , متجر ليغو

الضغط على مكبس البنزين ولكي تبطئ الضغط على الفرامل

ismail azaly
من قبل ismail azaly , Electrical and Automation section head , juhayna for food industries

انا لست خبير في مجال السيارات

toufik belilita
من قبل toufik belilita

تبديل فيلتر الهواء وتنضيف بابييو تغير الشمعات الاحتراق

Ayman Mohamed Awad Azaze
من قبل Ayman Mohamed Awad Azaze , سائق , حر

كفائة المحرك والات الجر تعتمد على زيادة السرعة وتوجد بعد الاضافات لزيادة السرعة مثل تغير فى اداء المحرك بتزويد التوربين او غاز النايتروس او بعد الاضافات التى يطول شرحها ولها متخصصون بذالك والبعض الاخر فى تغير صندوق التروس وتكافئة مع الكارونة او تغيرها بأكبر منها .

اما السرعة العادية لسيارة عادية يتحكم بها الصيانة الدورية للسيارة من تغيير الفلاتر وضبط الحريق وتغيير شمعات الاشتعال وضبط هواء الاطارات وضبط تيل الفرامل وتشحيم السيارة فى المواعيد المحدده لها اذا كانت زو مشاحم

Bilel Ben Zekri
من قبل Bilel Ben Zekri , Manager , Bosch Car Sevice

للحصول على تسارع يجب التاكد من جودة الفلاتر (الهواء و الوقود) و التاكد من نوعية و جودة الزيت فالمحرك الذي يكون فيه زيت ميثالي يكون انسيابي و تقل فيه التاكل الذي هو عبارة عن فقدان بعض قوة المحرك.

اما بقية المحرك فهي تختلف بين البنزين و الغازوال و التقنية المستخدمة فمثلا محرك يعمل على الغازوال و يكون فيه شاحن مع بخاخات التكترونية يجب التاكد  اولا من جودة الغازوال ثم التاكد من كمية الهواء المستخدمة من المحرك و المارة عبر débitmètre فهي تعطينا فكرة عامة عن الحالة العامة للمحرك بما في ذلك اداء EGR فان كانت جيدة فاننا نمر الى تفقد الشاحن و ذلك من خلال قياس ضغط الهواء الذي يقوم بقياسه capteur de pression collecteur admission لانه يعطينا فكرة عامة ما اذا كان الشاحن يشتغل بالشكل المطلوب او لا و ما اذا كان هناك تسرب للهواء فان كان يشتغل في حالته الطبيعية فنمر الى الغازوال و ذلك بقياس ضغطه فانه يبرز لنا حالة مضخة الوقود عن طريق الحساسات التي تقوم بقياس الضغط. ثم تفقد وضعية البخخات عن طريق معرفة نسبة اصلاح الحاسب لكل بخاخ.

و يتم كل هذا عن طريق جهاز تشخيص المحركات.

هذا مثال من نوعية للمحركات و بقية الامثلة تطول شرحها.

اما انظمة ابطاء السرعة فهي الفرامل بانواعها و محرك السيارة عبر ايقاف ضخ الوقود.

اتمنى ان يكون الجواب كافيا

بلال بن زكري