هل يجوز اتخاذ اجراءات الحجز الادارى من قبل ضرائب المبيعات على شركة مستحق عليها ضريبة اضافيه مع العلم انها اقامت دعوى ابراء ذمة من أصل الضريبة مستحقة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Salama , محاسب قانونى , مكتب محاسبة
تاريخ النشر: 2013/09/25
Mahmoud M. khallaf
من قبل Mahmoud M. khallaf , Barrister, Accredited legal expert & Advisor, Projects lawyer, Contracts specialist, and Instractor , Own legal firm, EU-funded Projects, GTZ, UNDP, ARADO, LMDC

يجوز اتخاذ اجراءات الحجز الادارى من قبل مصلحة الضرائب على المبيعات فى الحالة المذكورة كإجراء احترازى ضمانا لسداد الضرائب المستحقة

علما بأن البدء فى السداد يوقف اجراءات الحجز، وكذلك فإن البدء فى السداد ايضا يوقف احتساب الضريبة الاضافية من تاريخ البدء فى السداد

peter nagy
من قبل peter nagy , senior accountant , HELWAN FERTILIZERS COMPANY SAE (H.F.C)

من الممكن ات تقوم مصلحة الضرائب الحجز لضمان مستحقات الدولة ولكن يمكن لصاحب المنشأة ان يوقف الحجز عن طريق البدأ في سداد الضريبة الأضافية ...... وإذا حكمت المحكمة بإبراء الزمة لصالحك يمكن ان تسترد الضريبة المدفوعه في موعد غايته3 شهور من تاريخ التقدم بطلب للمصلحة

Ahmed Gomaa
من قبل Ahmed Gomaa

تاريخ التبديد ٦ سبتمبر ونحن قمنا برفع دعوى براءه ذمه بتاريخ ٢١ أغسطس ......ارجو الرد

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

مطالبة ثم تظلم ثم اعتماد مبلغ والمطالبة به واجراءات القضاء توقف عملية الحجز

Ahmed Salama
من قبل Ahmed Salama , محاسب قانونى , مكتب محاسبة

للعلم المامورية تريد ان تحجز ليس على اصل الضريبة ولكن على ما يوازى قيمة الضريبة الاضافيه حي

ث ان الشركة قامت بسداد اصل الضريبة