هل يجوز لصاحب العمل أن يطلب من شركة التأمين استثناء مثلا منفعة الحمل والولادة من وثيقة التأمين الخاصة بموظفيه؟

تم إضافة السؤال من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE
تاريخ النشر: 2016/08/24
Tariq Omer
من قبل Tariq Omer , Sr. Trainer and Consultant Insurance , Watan First Institute

تحية لك أخي

يجوز لصاحب العمل أن يطلب تفصيل بوليصة التأمين الصحي على الطريقة التي يريد وبالمنافع التي يريد طالما أن الشركة قادرة على تقديم مثل تلك المنافع علماً بأن تغطية الولادة ليست أصلا في بوالص التأمين الصحي وبالتالي هي تطلب ولا تستثنى في الحالات العادية التي يتم فيها التأمين الصحي اختياراً وليس إلزاماً ولا يستثنى من ذلك إلا حالات فرض السلطات الحاكمة لبوليصة قياسية تلزم شركات التأمين بها كحد أدني ويكون الحمل والولادة من المنافع المفروضة فيها.