ما طريقة حل جذر 145؟

تم إضافة السؤال من قبل osama daas
تاريخ النشر: 2016/08/22
Abdallah Benomar
من قبل Abdallah Benomar , أستاذثانوي تخصص رياضيات , ثانوية سالي الجديدة

يمكن حساب  جذر اي عدد بالطريقة التالية :

جذرالعدد ن = (ت +  ن )/2* ت

ت :هواقرب عدد له جذرصحيح .

وبالتالي : جذر = ()/2*=.

علي صالح علي المريسي
من قبل علي صالح علي المريسي , مستشار مدير مركز ابحاث , مدرسه اليقضه بالرصد

الرقم145    الجذر  رقم كم يكون  فاذا ارتي  تحليل الجذور  ببساطه  اقسمي     على رقم 2 سوف تحصلين  على جذر 145=72.5 ثم نقسم الجذر 72.5 على 2   ونحصل  على الجذر لحتى نصل الى الجذر الرئيسي   واذا اردنا  ان   نحصل على العدد الحقيقي   للجذر 145  نقوم  بالضرب في 2  فيكون العدد الحقيقي للجذر 145 =290

Achour Bouabda
من قبل Achour Bouabda , استاد التعليم المتخصص في مادة الرياضيات , مدرسة صغار المكفوفين كلاعي عبد الله

السللام عليكم

طريقة إيجاد جذر العدد 145 هي كالاتي:

1-تحليل العدد 145 إلى جداء عوامل اولية فنجد أن 145= 5*29

2-نقسم كل قوى العوامل الاولية على 2 فنجد أن جذر 145= جذر5 * جذر29

و شكرَا

بطريقة  التحليل العددى   طريقة  النقطه  الثابته   ستصل  حتما  للجذر  برغم  من  انها بطيئه