ماهو الاصل الذي استمد منه حق الدفاع الشرعي في الجنايات؟

وذلك وفقا لنظريه المعرفه في الفلسفه الغربيه والفقه الاسلامي

تم إضافة السؤال من قبل hussein wedaa , مدير ادارة التخطيط والبحوث والتدريب , ديوان المظالم والحسبة العامة ولاية الجزيرة
تاريخ النشر: 2016/08/22
ZAKARIA AL HIRAKI
من قبل ZAKARIA AL HIRAKI , مسؤول اداري , الحراكي للتحكيم والاستشارات القانونيه

عموما القواعد القانونية تحظر على الفرد أن يقيم العدالة بنفسه دون اللجوء إلى السلطات المختصة  ـ لكن له (حق رد العدوانلدرء خطرعدوان يشكل خطرا حقيقيا، حال او وشيك الوقوع. غير مشروع يهدد النفس أو المال بنحو قد يستحيل معه لجوء هذاالشخص إلى السلطات العامة لطلب حمايتها منه