ما طبيعة العمل المتاحة في مجال علم المحافظة على الاثار؟

تم إضافة السؤال من قبل haneen jalal ahmad khaleel , Assessment , A dentist
تاريخ النشر: 2016/08/22
من قبل , فني , سابتكو

المجالات الوظيفية للأثريين كثيرة ومتاحة فيمكن لخريج الآثار أن يعمل فى أى من تلك المجالات التالية فضلاً عن إمكانية الإستمرار فى العمل الأكاديمى:

المتاحف الأثرية.

العمل كباحث مع هيئات إكتشاف الآثار فى المواقع الآثرية.

العمل فى الإرشاد فى مجال السياحة للتوعية بأهمية الآثر وضرورة الحفاظ عليه.

العمل فى شركات ترميم الآثار.

ABUELRESH SALIH
من قبل ABUELRESH SALIH , archaeologist , Artson Engineering Limited

استاذتي الفاضلة لا أقل لكي انها كثير ولكن بقدر معرفتي في علم الآثار فانهأ تتولد توليد ولأن هذا العلم الحديث الذي دئمأ مجالات العمل في القطاع تحاجات إلى طاقم عملي كبير ولكن الاهتمامات فيه بسيط ولكن هناك ثلاثة مجالات هي متوفر بشكل عام من ضمنها العمل في المتاحف. والعمل في الصيانه والترميم والعمل في مجال الإرشاد والتوجيه والمحافظة على الموروث الثقافي ولكن برزت مجالات جديد مع كثرت الاكتشافات ومنها مثلأ فني تنقيب أو Prospecting technician ويسعدني أن تكون قد أفادتك هذا الماده

ام طارق
من قبل ام طارق

حماية المواقع الاثرية وتطبيق اجراءات الحماية والعمل عى تخبئة القطع المتحفية في حالات الخطر

MOSBAH Mabrouki
من قبل MOSBAH Mabrouki , OUVRIE , LIBER

العمل الجماعي و المنظم و على اسس علمية