امامك اكثر من سيرة ذاتية وترغب بتعيين مدير هل تختار شخص له خبرات طويلة بشركة واحدة ام شخص له خبرات لا تتجاوز السنة في كل شركة ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/25
Brahim Khadraoui
من قبل Brahim Khadraoui , Director of finnace and moyen , Hospital ben srour

أختار الذي لديه خبرة في شركة واحدة لأن الثاني فيه إحتمال عدم الاستقرار عند وظيفة أو أن أصحاب العمل لا يجدون فيه الشخص القائد و عليه فهو لا يستقر في عمل واحد

أحمد سليمان رزق سليمان
من قبل أحمد سليمان رزق سليمان , ادارى شئون افراد /امين مخازن , / سيسكو ترانس / اليكس ستيل / انترمنت / جروب فور / اسمنت الاسكندريه

الشخحص ذو الخبره الطويله الواحده دليل على نجاحه فى مكانه

والشخص ذو الخبرات المتعدده متنوع ومتجدد فى نفس المجال يكون مفيد

وان فضلت صاحب الخبره الطويله لثباته وقرته العمليه والفنيه

ابراهيم محمد محمود شهاب الدين
من قبل ابراهيم محمد محمود شهاب الدين , محاسب , انتجريتد سوليوشن للأستثمارات العقاريه وادارة المشروعات

اختار اللي اشتغل فتره طويله في مكان واحد وذلك للأتي1-بأنه لديه الخبره الجيده        2- ان الشركه التي عهمل بها تمسكت به طول هذه الفتره اكيد لكفأته              3- وجود لديه الرغبه في الاستقرار  فهو الذي سيفيد الشركه اكثر من الاخر

Fahad M Al Thobaiti
من قبل Fahad M Al Thobaiti , Free Lancer consultant , Free Lancer

امامك اكثر من سيرة ذاتية وترغب بتعيين مدير، هل تختار شخص له خبرات طويلة بشركة واحدة؟ ام شخص له خبرات لا تتجاوز السنة في كل شركة ولماذا؟

سأسألك سؤالا :

أمامك كأس كبير مليئ بعسل السدر الجبلي الممتاز / وأمامك كؤوس صغيرة كثيرة كل منها فيه نصفه أو أكثر أو أقل من أنواع مختلفة من العسل، أيهم ستختار؟

وأمامك كأس كبير مليئ بنوع عصير معين / وأمامك كؤوس صغيرة كثيرة كل منها فيه نصفه أو أكثر أو أقل من أنواع مختلفة من العصير، أيهم ستختار؟

ما أقصده أنه هنالك تخصصات معينة في سوق العمل يحتاج فيها أن يكون الموظف صاحب الخبرة يملك خبرة وتجربة في أكثر من مجال في نفس تخصص عمله، وأيضا هنالك تخصصات أخرى لا تقبل التنوع.

فكل حسب مجال تخصصه وإمكانية التنوع فيه يجب أن تحكم عليه.

مثلا:

طبيبان لديهما خبرة20 سنة أحدهما طبيب عمل في أكثر من مدينة من مدن دولة معينة أو في أكثر من دولة من دول العالم هل ستكون عنده نفس خبرة طبيب مقيم في مدينتك اللتي احتجت توظيفه فيها؟

بينما طبيبين لديهما خبرة20 سنة وكلاهما في نفس المدينة التي ترغب في توظيفهما فيها، ولكن أحدهما عمل في مستشفى واحد طيلة مدة خبرته والآخر تنقل في أكثر من مستشفى؟

وغيرها من القطاعات والأعمال والمجالات كذلك.

AH.Amin farrag
من قبل AH.Amin farrag , مدير تطوير مبيعات الموزعين , توكيل سيارات

عدم الأستقرار لمدة طويلة فى العمل هو عيب فى الموظف .

لذلك فأنى أختار صاحب الخبرة الطويلة يكون أفضل لأنه شخص صبور فى عمله .

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

الموظف الذى خبراته لا تتجاوز السنه لايصلح للتعيين .

اما الذى خبرته تكون طويله فى كل شركة فهذا جيد ويميل الى الاستقرار الذى هو مطلوب فى الموظفين عند التعيين

اولا -بالنسبه لصاحب الخبرات الطويله بشركه واحدة فهو اكتسب خبرة ومهارة فى  الخبرة فى العمل واتقن من خلال خبراته الطويله عمله فهو انسان ذو خبرات ومهارات ويكون انسان ذو قيم ومبادىء وقيادى ناجح

ثانيا- بالنسبه لصاحب الخبرات المتكررة فهذا الانسان يكون متكرر الخبرات البسيطه ولم يتقن الخبرة فى اى شركه من الشركات التى عمل بها ولم يكتسب مهارة الخبرة الحقيقيهولم يكون ثيادى ناجح لانه لم يتعلمها ولكن اذا تم تنميته فى المكان الجديد الذى يعمل به ممكن ان يصلح ولكننا اولا ينبغى ان نعرف سبب وجودة فى اكثر من شركه  ...بسبب ان يوجد كوادر كتير متميزين ولكنهم لاتتيح لهم الفرصه فى العمل بحكم تميزهم خوفا على الاقدميه فى العمل  وفى كوارد لاتصلح للعمل وفى تهوى الهوايات فقط

الفيصل فى هذا الموضوع عمل انتر فيو لاثنين  واراعى فى ذلك ان اختار مدير ملم فى مجال العمل واعتقد انه سيكون ذو الخبرة الطويله بالشركه  ... والله ولى التوفيق

فى البداية أحب أن أقول لك أن سؤالك غير واضح ، بمعنى أنك ذكرت أنه يوجد عدد كبير من الخبرات الذاتية ولكن لم تذكر أنه يوجد عدد كبير من الشركات لديك, ولكن هذا ما فهمته من الفقرة الثانية لسؤالك.

فأنا أفضل أن أستعين بصاحب الخبرة الطويلة ، لإنه سوف يفيد الشركة أو الهيئة اللتى سوف يعمل بها. ولكن بالضرورى أن صاحب الخبرة الطويلة يكون له بعض المساعدين وهذا لتعدد الشركات ، فالشخص صاحب الخبرة الطويلة لابد أن يكون كإستشارى وكمشرف على المدراء المسؤولين على الفروع الأخرى من الشركات ، وفى هذا الوقت سوف أعين صاحب السيرة الذاتية الذى يتمتع بوقت قليل من الخبرة ، ولكن بعتقد أن سنة خبرة ، لاتساعد أى شخص بأن يكون مدير مسؤول عن شركه بأكملها.

بعتقد أن سؤالك فية بعض النقص فى المعلومات ، لإنه لايوجد أى صاحب عمل على الإطلاق أن يعين مدير لشركة من شركاته يتمتع بسنة خبرة فقط.

Saeed Elbarbary
من قبل Saeed Elbarbary , Manager , Shrouk Harware shop

المدير الناجح وذو سنوات كثيرة ولكن باقل عدد من الانتقالات بين الشركات هو الافضل

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

ألخبرة ألأدارية لاتكتسب بالعمل ألأداري ألمتذبذب أنما تنمو وتصقل من خلال العمل ألمتواصل  وأكتساب المهاراات لفترة طويلة ليصل الى مرحلة الخبرة المتراكمة التي تمنحه الحنكة في الادارة والقدرة الفاعلة في اتخاذ القررات أما الذي يتنفل كل سنة في موقع جديد فليس مديرا انما ممارسا للادارة ولا يمكن الاعتماد عليه لأنه لايمتلك  من فلسفة الادارة سوى اسمها ,,, وشكرا

Tony Ahmed
من قبل Tony Ahmed , مدرس ثانوي ومشرف اكاديمي , المنيا

بسم الله الرحمن الرحيم تحياتي للأستاذ ppp ppp على سؤاله الطيب (اتفق مع أستاذنا الكريم فؤاد احمد حسين ) لأن المدير الناجح من كانت له بصمات واضحة في مكان عمله ولا يتثنى ذلك في عام او بعض عام

والله تعالى أعلى وأعلم