برأيك، كيف تُقيم وضع شركات استثمارات الملكية الخاصة في الخليج بشكل خاص وفي المنطقة بشكل عام؟

تم إضافة السؤال من قبل amro hassan , hr manager , alrajhi group
تاريخ النشر: 2016/08/18
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

تعد شركات الملكية الخاصة اداة  استثمار مشترك متخصصة في الإستحواذ على حصص ملكية في شركات غير مدرجة سواءً كانت شركات ناشئة أو شركات جديدة في مرحلة النمو أو التوسع  حيث تتولى عمليات الإستحواذ على حصص من الشركات المستهدفة لتحقيق االعوائد والتوزيعات والربح الرأسمالي  من الاستثمار الناتج من عمليات البيع او تقوم بتطوير الشركة بغرض طرح اسهمها في السوق المالى وهى شركات تواجه صعوبات في عملها في منطقة الخليج ومنطقة الشرق الاوسط بوجه عام التى تحتاج لنجاحها تعديلات كبيرة في التشريعات والانظمة وقد تأثرت تلك الشركات بالازمات المالية العاملية والاقليمية خلال الفترة الماضية وتحتاج الى مزيد من الدعم والوعى لطبيعة نشاطها حتى تتبوء مكانتها بيان الشركات المنافسة والصناديق الاستثمارية التى تباشر انشطة مماثلة لها .