هل لغة جسدي تؤثر على من حولي سواءاً سلباً او ايجاباً؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2016/08/16
amira sayah
من قبل amira sayah

إن لغة الجسد فلسفة نفسية حديثة لا تغوص في عمق المشاعر والأحاسيس بقدر ما تحاول أن تعكس من ذاتها إلى العالم الخارجي عن طريق المحيط الاجتماعي بشكل نماذج سلوكية واتصالات غير كلامية تعبر عن جوهرها الباطن بشكل شفرات إيمائية جسدية مادية..

Mohamed Samir
من قبل Mohamed Samir

تختلف لغه الجسد من فرد الى الاخر و منت ذكر الى انثى

و بالتالى تؤثر ايضا بمقدار هذا الاختلاف

مثلا :

بالنسبه الى الرجال اذا تواصل الرجال بشكل تلامسى خشن كان هذا جيد دال على الرجوله كالسلام بالايدى و الذى يظهر الرجل فيه قوه معصمه

اما بالنسبه للسيدات فهن من انصار عدم التلامس و لذلك نجد الكثير من السيدات بقبلن بعضهن من على بعد بالقاء قبله فى الهواء

و لذلك لا يمكن عكس الادوار فلا يمكن للرجل اخذ المنحى الانثوى فى لغه جسده و الا فقد شكله الرجولى ممن حوله و المراء ايضا

اما بالنسبه للتاثير السلبى او الايجابى على الاخرين ...

فنجد ان الشخص المتوتر على سبيل المثال اذا ظل فتره من الوقت يبحث عن شئ فى غرفه مغلقه بها افراد اخرين و تعدى فى بحثه الخمسه عشر دقيقه لاصيب كل من هو موجود بالغرفه بالتوتر و بداء البحث الجماعى عن الشئ المفقود من هذا المتوتر الدخيل ...

ايضا جرب هذا ..

اذا بدأت بالضحك بدون اسباب وسط جمع من الناس بغرفه مغلقه لمده خمس دقائق لاثرت الانتباه و بداء الجمع بالابتسام الغير مبرر و اذا اكملت الى عشر دقائق لعلت الضحكات بجانبك دون سبب و اذا وصلت الى خسه عشر دقيقه لزادت الضحكات حولك و هم يسألون عن اسباب الضحك ...

Aseel Omer
من قبل Aseel Omer , Health promotion Physician and family Physician. , Ministry of health

السلام عليكم

.. لغة الجسد تحمل التأثرين معا... ويعتمد ذلك على ما تؤديه من رسالة لما حولك

اذا ضحكت تجدين الناس حولك في حالة ابتسامة تلقائية. انها العدوى...واذا تثائبت تجديهم ايضا يتثائبون، الغريب ان من يكتب كلمة تثاؤب قد يصاب بالعدوى ايضا.. وهذا يدل على ان التأثير واضح تماما...

واذا كنت في حالة توتر ويظهر على اشكال مختلفة مثل الحركة السريعة للأطراف السفلى..وطقطقة الاصابع.. واللعثمة في الحديث تجدي من حولك بدأوا في التوتر ايضا.. والعكس صحيح...