ماذا يعنى تجويع الحريق؟

تم إضافة السؤال من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation
تاريخ النشر: 2016/08/14
Tarek Tohamy
من قبل Tarek Tohamy , EHS Manager , KIMMCO ISOVER

يتم تجويع الحريق بالحد من كمية المواد القابلة للاشتعال بالوسائل التالية :- – نقل البضائع والمواد المتوفرة بمكان الحريق بعيداً عن تأثير الحرارة واللهب مثل سحب السوائل القابلة للاشتعال من الصهاريج الموجود بها الحريق ، أو نقل البضائع من داخل المخـازن المعرضة لخطر وحرارة الحريق ، أو أزاله النباتات والأشجار بالأراضي الزراعية لوقف سريان وانتشار الحريق . – إزاحة وإزالة المواد المشتعلة فيها النيران بعيداً عن المجاورات القابلة للاشتعال لخطر الحرارة واللهب كسحب بالات الأقطان المشتعلة فيها الحريق من داخل مكان التخزين إلى مكان آخر لا يعرض المجاورات للأخطار . – غلق محابس الغازات القابلة للاشتعال . – تقسيم المواد المحترقة إلى أجزاء صغيرة لتصبح مجموعة حرائق صغيرة يمكن السيطرة عليها مثل الطرق على الأخشاب المشتعلة لتفتيتها إلى أجزاء صغيرة أو مزج جزئيات الماء بسطح السوائل القابلة للالتهاب .

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

من طرق اطفاء الحريق وذلك بحرمانه من المواد القابلة للاشتعال التى تعتبر وقودا مغذيا للحريق وذلك بنقل البضائع والمواد المتوفرة بمكان الحريق بعيدا عن تاثير اللهب والحرارة.

Ahmad Al - Ojayan
من قبل Ahmad Al - Ojayan , Head Of Operations , Nesma Security Services Co.

قطع وحرمان من احد العناصر الثلاثة للحريق ( الحرارة - الاوكسجين - المادة المشتعلة )

وغالبا هذا المسمى ينطبق على حرمان الحريق من المادة المشتعلة

Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

التجويع هو إبعاد الوقود عن الحريق.

أسامة فلاحي
من قبل أسامة فلاحي , أستاذ مستخلف , إكمالية مداح عبد القادر

تجويع الحريق ، هو حرمان السنة اللهب من المزيد من متطلبات مواصلة الاشتعال من اشياء قابلة للاشتعال الى الاشياء المساعدة على الاشتعال

حمود المطيري
من قبل حمود المطيري , امن صناعي , الاطفاء

هي عملية عزل الحريق عن الأكسجين عملية (خنق) تسمى عملية إزالة المواد النفطية والكيميائية عملية(تجويع) تسمى عملية إزالة الحرارة عملية (تبريد)

Khaled Nabil
من قبل Khaled Nabil , Fire Fighting Engineer-Emergency Coordinator , Eprom-ERC Plant

يعنى  ازالة أى عامل من العوامل المسببة للحريق

Abdulmutalib Hassan Hamza obaidi
من قبل Abdulmutalib Hassan Hamza obaidi , EHSS engineer - Siemens Energy - 400kv/132kv Super-Grid Substation - Mosul - Iraql , Siemens Energy

هو ابعاد  احد  العوامل الاساسية المسببه للحريق ( الاوكسجين ، الوقود ، اللهب ) .