اذا كان لديك فى العمل مدير لا يجيد العمل فى فريق العمل هل يكون نسبة النجاح عاليه وهل تجرؤ على تحفيزة للعمل مع فريق افضل؟

تم إضافة السؤال من قبل محمدعبد الرحبم على محمد ترموزموزابو عبدالله , عامل تشغيل , شركة الجيزة للغزل والنسيج
تاريخ النشر: 2016/08/09
fathy mohammed
من قبل fathy mohammed , Quality Control , Tri-Chem For Chemical Industries

الاصل فى العمل ان يكون فريق العمل  و المدير اسرة واحدة متكاملة كل لة دورة الذى يسهم بة في انجاح العمل وان كانالامر غير ذلك فهذا سيؤثر سلبا على نجاح العمل ولذلك يجب تقليل الفجوة بين الطرفين  عن طريق البحث عن نقاط التفاهم المشتركة بين الطرفين والعمل علي ذيادة هذة النقاط  ويمكن تحفيز المدير من فترة الى اخري بان التفاهم والاتصال هو اهم اسباب نجاح العمل  وان هذا النجاح يحسب لة هو اولاز

mohamed alHakim
من قبل mohamed alHakim , Interior Designer , ronza kitchen

ان لم يستمع كل منهما الي وجهة النظر  والاختلاف بينهما فاذالك سوف يودي الي تدهور حال الشركة فنهاك وجهة نظرة من المدير وهناك وجهة نظرة للموظفين يجب التقارب بينهما والاستفادة باكبر شكل من خلاصة هذة الافكر

وجود هكذا مدير ضمن أي فريق عمل سيقلل من فرص نجاح هذا الفريق

وفكرة نقل هذا المدير إلى فريق آخر بهدف تحسين أدائه هي فكرة خاطئة لأن الخلل في المدير وليس في فريق العمل. كما أنه من غير المجدي أن نحاول إصلاح هذا النوع من الخلل لأنه خلل في الشخصية

لو كنت مسؤولاً عن هذا المدير فسأقوم بنقله إلى وظيفة أخرى ىبحيث لا يتسبب بالمزيد من الأضرار

أما لو كنت موظفاً عند هذا النوع من المدراء فسأطلب من الإدارة نقله أو نقلي لوظيفة أخرى

في الغالب ان كان من صفاته السلطوية ويمتلك كلمة (انا) مرتفعة ولا تفارق حديثة فبالتالي ستكون نسبة النجاح في ادنى مستوياتها ومثل تلك الادارات تفقد افضل موظفيها ولا تحتفظ الا باقل الموظفين من حيث الكفائة والاداء.

بينما اذا كان المدير بنفس المواصفات اي لا يجيد العمل لكنه يتشارك ويتفاعل مع فريقه فسنجده افضل حالا من المثال الاول بل بالمشاركة يمكنه تغطية الكثير من نقصه ربما على حساب الاخرين لكن العمل سيحقق نسبة نجاح افضل من المثال للمدير السابق.

بالنسبة الى موضوع التحفيز نعم اجرؤ على تحفيزة وافضل ذلك لكن ضمن اساليب محددة قد يفرضها المدير اوالعمل بمعنى تختلف القدرة على ذلك باختلاف طبيعة كل مدير عن الاخر وطبيعة العمل والهدف المراد تحقيقه.

وشكرا لكم

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

فى أغلب الأحيان تكون نسبه نجاح "المدير المجيد للعمل الفردى" ، ولا يجيد العمل مع فريق عمل  هى نسبه منخفضه،  بالمقارنه بنسبه نجاح "المدير المجيد للعمل ضمن فريق عمل"، والذى يجيد إداره وقته وفريق عمله من خلال بث وترسيخ روح التعاون والألفه فيما بينهم وتوزيع الأدوار بالواجبات والمسئوليات لكل منهم ، فى مقابل تفويض جزء من السلطات لبعض أعضاء هذا الفريق مع المتابعته المستمره لهم خلال مراحل التنفيذ ، وأيضا إهتمامه بأسلوب الأداره بالأهداف من خلال فريق العمل.

أما فيما يتعلق بتحفيز "المدير المجيد للعمل الفردى"، فيتم من خلال الأهتمام بإعاده تدريبه على كيفيه "بناء فريق العمل وإدارته" ، مع إتاحه الفرصه له لإختيار أعضاء فريق العمل الخاص به  لآى مهمه توكل إليه فبما بعد ، مع التركيز أيضا على تدريبه على "كيفيه إداره الوقت بفاعليه"، وكيفيه "تفويض السلطات والمسئوليات" ، وكيفيه قيامه "بالمتابعه المستمره أثناء عمليه التنفيذ للوضع حلول لآى مشكلات تواجه فريق العمل" ، وأيضا "كيفيه التحفيز المستمر لأعضاء فريق العمل أثناء مراحل العمل المختلفه"، مع إشاعه مبدأ المسواه فى الثواب والعقاب فيما بين أعضاء الفريق ككل

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بما انه لايجيد دور العمل في فريق فاني اقول ان نسب الفشل عاليةجدا

اما ان كنت ساساعده واحفزه نعم سوف افعل ذلك بالتاكيد

Mohammad Albuzaid
من قبل Mohammad Albuzaid , Director , American Institute for Training & Education, LLC

هل السائل هو رئيس المدير أم أحد موظفيه؟

mohamed elgamal
من قبل mohamed elgamal

نسبه النجاح تتوقف علي فريق العمل الذي يعمل معه   ومؤكد اجرؤ علي ذللك للارتقاء بعجله الانتاج

نعيمه nkas
من قبل نعيمه nkas , رئيس فرع المشاتل , المؤسسة الجهوية للهندسة الريفية

نسبة النجاح ستقترب من الصفر

احفزه بطريقة غير مباشرة ودون اشعاره بمدى التاثير السلبي لضعف اماكنيته في العمل