هل المعرفه بمبادئ الاسعافات الاوليه تؤهل المصاب الى تقديم المساعده لنفسه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation
تاريخ النشر: 2016/08/04
Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

إن معرفة الأفراد بما يجب عمله في أثناء حدوث الكوارث الجماعية له أثر كبير في التخفيف من أثرهذه الكوارث ,إذ تؤدي هذه المعرفة إلى أن يتصرف الأفراد بشكل سليم في أثناء وقوع الكارثة ,فلا يهرعون أو يفزعون  فيعيقون عمليات الأغاثة ,وأنما يساعد بعضهم بعضاَ ويحافظون على حياتهم .

نعم وفي الحالات الخفيفة تدعم المصاب بنسبة عالية جدا لحين وصول فريق المتخصصين   !!!

تركي بن فيصل رحيم
من قبل تركي بن فيصل رحيم , Team leader , الهيئة الملكية ينبع

تفيد المصاب لحين وصول الإسعاف

ahmad meskour
من قبل ahmad meskour , باحث , المندوبية السامية للتخطيط

لا يمكنه ذلك جزئيا لكنه يمكن بخطوات و إتخاد وضعيات مهمة خلال فترة ما قبل الإغماء ,على الأقل فالشخص المؤهل في الاسعافات الأولية يكون أكثر حذرا  من المخاطر.

Mansour AlBeloushi
من قبل Mansour AlBeloushi , مشرف امن ، Security Seopurvisor , شركه صناعات العيسى ، HASSCO

شي أساسي واكيد ، ليقوم بالإجراءات الوقائية حسب الحاله ويكفيه التعامل ، لكي لايتسبب على نفسه بأعراض خطيرة وحرجه ، ليقوم بالإجراءات الاولويه ليتم اسعافه ونقله الى المستشفى

bender al-ghamdi
من قبل bender al-ghamdi , كاتب ومشعل نهاية طرفيه , وزارة الدفاع

بكل تاكيد عندما يكون لدية معرفة لو بسيطة عن تغطية الجرح او معرفة بسيطة عن كيفية التعامل مع الحروق كلما انقذ نفسة حتى يصل الى اقرب وحدة صحية .

Khaled Nabil
من قبل Khaled Nabil , Fire Fighting Engineer-Emergency Coordinator , Eprom-ERC Plant

لا اعتقد هذا ز لأن جالة زى ضيق التنفس او الاغماء عليه لايستيع ان يقدم العون لنفسه