ما هو دور السلامه والصحه المهنيه في شركات المقاولات؟

تم إضافة السؤال من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation
تاريخ النشر: 2016/08/04
Moustafa Elmaliti
من قبل Moustafa Elmaliti , مسؤول امن وسلامه , GE.RI.CO SRL

تامين بيئه العمل

حمايه الافراد والممتلكات من المخاطر

دفع عجله الانتاج وتقليل التكاليف

رفع معدل الامان والثقه بين العمال والالات التى يستخدمونها

رفع مستوى الشركات المهنى واعطائهم جوده السلامه المهنيه

Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

إن الشركات والهيئات قد حاولت التغلب على هذه المشكلات بالعديد من الأساليب والطرق التالية:

• مراجعة أداء السلامة لشركات المقاولات التي سوف يتم التعاقد معها مستقبلاً قبيل وضعهم على قائمة المقاولين المعتمدين.

• إعداد كتيب خاص بالسلامة لأعمال المقاولين – و يعتبر جزء من العقد المتفق عليه – والذي يجب أن يلتزم به جميع موظفي المقاول.

• النص في العقد على أن قواعد وإجراءات السلامة والصحة المهنية – كذلك النظم القياسية للتشغيل الخاصة بالشركة– سوف تكون هي نفس النظم القياسية التي يؤدي بها المقاول الأعمال المطلوبة – ويعني ذلك أنه ليس هناك قواعد أو إجراءات منفصلة للمقاولين.

• إعداد الطرق والإجراءات التي يتم بواسطتها تقييم مهارات ومعلومات موظفي المقاولين للتأكد من أنهم على المستوي المطلوب.

• وضع نصوص واضحة لبنود العقد فيما يتعلق بضرورة العمل بطريقة آمنة حسب متطلبات العقد مع النص على ما قد يترتب عليه من إجراءات في حالة الإخفاق في أداء ذلك.

• وضع الإجراءات الخاصة بمراقبة الأداء.

• ضم موظفي المقاولين ضمن برامج السلامة للشركة ويتضمن ذلك ضم موظفي المقاولين في لجنة السلامة الرئيسية ولجان السلامة الفرعية الأخرى كذلك في فرق تقييم نظم إدارة السلامة (Safety Audit Teams) – وتحقيق الحوادث واجتماعات السلامة للعاملين.

Muhanad Gamar
من قبل Muhanad Gamar , مهندس موقع , Al Mamoun contracting co. Ltd

مراقبة وتأمين بيئة العمل وتحزير و وقاية العمال من مخاطر الاستهتار

bender al-ghamdi
من قبل bender al-ghamdi , كاتب ومشعل نهاية طرفيه , وزارة الدفاع

مهم جداً توظيف دور السلامة والصحة المهنية في شركة المقاولات وغيرها من الشركات لأن حياة الانسان لا تقدر بثمن .