كيف تتم مراقبة المخزونات؟

تم إضافة السؤال من قبل nabil maouche , امين مخون/محاسبة المخزونات , مؤسسة حكومية
تاريخ النشر: 2016/08/04
nabil maouche
من قبل nabil maouche , امين مخون/محاسبة المخزونات , مؤسسة حكومية

تتم مراقبة المخزونات حسب بطاقة الطلب و ذلك مراقبتها حسب الكمية والنوعبة و الوزن ومدة الصلاحية ومع تقديم وصولات الإستلام من العملاء

محمود حسين عبدالغنى على
من قبل محمود حسين عبدالغنى على , Accountant , Sahabah For Condition Cooling Es

عن طريق سيستم يتم عمله عن طريق المحاسب المراقب على المخزون ومتابعته من حين ل اخر عن طريق هدا البرنامج واختيار عينه كل فترة للتاكد من صحه المخزون ومطابقته

مخلوف رحمانية
من قبل مخلوف رحمانية , مسير المطبخ , الاقامة الجامعية

المخزون هو مسؤولية ويختلف المخزون من مادة لاخرى هناك ماهو سريع التلف مثل المواد الغذائية وهناك مواد تبقى وقت اطول مثل موااد التنظيف.

nasser mohamed nasser marwi
من قبل nasser mohamed nasser marwi , مسئول مخازن , منظمة ACF

بالنسبة لي فانا اعتمد على التالي

1- عمل كرت الصنف بما يتناسب مع الكميات المخزنة (دفتري )

2- تصميم كرت الصنف  ورقة اكسل واستخدام الدوال المناسبة واستخدامه يومياً

3-ترحيل الوارد والمنصرف وغيرهما (مرتجع-هدايا-تالف .....الخ في (كرت الصنف (دفتري-اكسل-البرنامج المطروح من المؤسسه

4-عمل خطة جرد للأصناف (يومي-اسبوعي -شهري-دوري )

والعمل يتطلب الكثير

yassine merabet
من قبل yassine merabet

هي كل النظم و الأساليب المستخدمة في حفظ قوائم تفصيلية بأصناف المــواد الخـام و البضائـع الغير مصنـعــة و تامــة الصنع بحيث تكون مستوياتها متناسقة مــع الخطط الإنتاجيـة و احتياجـات العمـلاء التي تم التنبؤ بهــا و هي تهدف إلى :

 أن تكون سياسة طلب البضائع أقرب ما تكون إلى الفاعلية .

 خفض رأس المال المجمد في البضائـع المخزونة إلى أدنى مستوى ممكن .

 تأمين وجـود البضائـع و السلـع بالكميـات المطلوبــة و في المكـان و الوقت الصحيحين .

 تقليل المخاطر المالية الناجمة عن زيادة المخزون وخاصة في حالة التقلبات المالية والأزمات العالمية والتطورات التكنولوجيا المتلاحقة في المنتجات الحديثة .

yasser talaat
من قبل yasser talaat , مدير عمليات , الشركه المصريه لنقل وتوصيل الغاز

سؤال ممتاز

افضل طريقة لمراقبة المخزون هى اجراء جرد دورى يدوى بصفه دوريه ويفضل كل 3 أيام على الاكثر بحيث يتم فرز الوحدات التالفه عن الوحدات السليمه والتأكد من مدى صلاحية الوحدات المجروده للأستهلاك بواسطة بعض الافراد المتخصصين فى المجال بغض النظر عن تاريخ الصلاحيه المدرج على الوحدات