حينما تنظم فريق عمل مشروع : 1- تنتقي الأفراد الذين تحبهم؟ 2- تسأل عن أفضل الأشخاص؟ 4- تختار الأفراد الذين تستطيع السيطرة عليهم؟

تم إضافة السؤال من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation
تاريخ النشر: 2016/08/03
sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

اكيد يتم اختيار فريق العمل الملائم للمهمة وحسب التخصصات المطلوبة اولا ثم المهارات والتفاهم بين الفريق بحيث يحقق التفاعل الايجابي

مرحلة التشكيل مرحلة مهمة وتتطلب من قائد الفريق (باني الفريق) العمل على التأكيد على السلوكيات التي تحقق النجاح وعدم النظر للأمور بمنظور شخصي نظراً لحقيقه الاختلافات البشرية الفردية.

Mohammad Abo Al-Afiya
من قبل Mohammad Abo Al-Afiya , Technical Engineer in Project Management Department , Art Bright

اختيار فريق العمل مهمة صعبة واساسية وتعتمد على الخبرة في ادارة فرق العمل وامكانية انجاح المشروع وفي نظري يجب ان يتم الاختيار بناء على عدة عوامل ومن بينها الخبرة والمهرة وايضا التفاهم بين الفريق

Mounir Hajri
من قبل Mounir Hajri

تسأل عن أفضل الأشخاص

لأن كل مشروع ناجح تكون أولويته المطلقة للكفاءة

وبالتالي التحصل على الجودة في المنتوج ويضمن بذلك إستمراريّة العمل للشراكة

(المصدقيّة بين الشركة والحرفاء)

djamel bouznit
من قبل djamel bouznit , مقتصد مسير و مدير فرعي للادارة والمالية , المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني الفتح بئرخادم

نختار من بين افضل الاشخاص  ولكن بشرط الدين نستطيع قيادتهم وليس السيطرة عليهم

Mohammad Albuzaid
من قبل Mohammad Albuzaid , Director , American Institute for Training & Education, LLC

لا طبعا

يجب أن يكون "إحتياج العمل" هو محور الإهتمام و ليس "أنا" و مشاعري في الواقع!

اختار أعضاء الفريق بحيث تتوافر جميع الجدارات و المهارات و المعرفة التي يحتاجها الفريق لإتمام المشروع بنجاح ثم أقوم بإدارته بشكل جيد. مع الوضع في الإعتبار المراحل الطبيعية التي يمر فيها أي فريق عمل و التعامل مع الفريق بناء على كل مرحلة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

جميعهم معا بالاضافة للكفاءة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بناء الفريق المهني لايحتاج للاشخاص اللذين احبهم بل للاشخاص اللذين يحبونني كما انني اسيطر من خلال الخبرة والمهارة وليس الهيمنة هذا ان صح التعبير لان الفريق وبناءه يحتاج الى التشارك والتعاون

وعليه فأن بناء الفريق يحتاج لافضل الاشخاص ليكون الفريق ماهرا وبالتالي يحقق الهدف الذي تشكل على اساسه اولا وبالتالي يحقق هدف المنظمة

مع التقدير

fayez alshehri
من قبل fayez alshehri , Chemical Engineer/Environmental Auditor , Saudi Envirozone - MODON

من وجهة نظري, سوف أقوم باختيار الرقم 2

A B
من قبل A B

الضعيف من يفكر بالسيطرة نتيجة خوفه والقائد يفكر كيف ينتقي كل فرد من فريقه بحيث يكون كل فرد مكمل للاخر ليكون الفريق كامل من جميع الجهات ولنركز على الاحترام المتبادل بدلا من السيطرة.

Ashraf Hemdan
من قبل Ashraf Hemdan , Admin Manager , IBDL learning Group

اعتقد حينما تنظم فريق عمل يجب ان تختار الكفاءات وليس من تحبهم ولكن لا يكون الاختيار على  الكفاءة فقط ولكن مهم جدا طباع وطبيعة تفكير عضو الفريق بحيث يجب ان يكون الفريق متناغم ومنسجم حتى تأخذ منه اعلى النتائج بعض الافراد يكونو جيديين فى العمل لكن لا يستطيعو العمل داخل فريق ويكون عملهم الفردى انتاجيته اكثر بكثير بالعمل داخل فريق ولذلك معيار تقييم الموظفين لا تكون   فقط على الكفاءة ولكن ايضا على علاقة الموظف مع اقرانه ومديريه وطريقة تفكيره  اخر شئ احب ان اضيفه هو اختيارك على اساس قدرتك على السيطرة على الموظف ذلك فشل كبير لأنك كا مدير يجب ان تتعامل مع الكل

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

نعم نختار الاشخاص الافضل

مع وافر التحيه