ماهي العناصر التي تعتمد عليها لأخذ قرار إستثماري في البورصة؟

تم إضافة السؤال من قبل aos alhayani
تاريخ النشر: 2013/09/24
Ahmed El-Deeb
من قبل Ahmed El-Deeb , Financial Analyst , ICN Ltd.

عمل استراتيجيه قائمة على التحليل الفني أو الأساسي أو دمجهم معاً للوصول لدقه أفضل حيال تحليلاتك وقرارتك الاستثمارية المستقبلية مع مراعة عدم العدول عنها والألتزام بها والتغلب على الهوى الذي يفتح المجال للخوف والطمع العدو الأول لك نفسك. مع العمل على مراجعتها وتطويرها بشكل دوري بالتزامن مع اجراء العديد الاختبارات والتجارب لدرسات تابعيات الاستراتيجية التي ستعتمد عليها وتعتمدها في الاستثمار. النجاح يعني الاستمرارية التي تتطلب اللتزام وتقبل -معدل المخاطرة- اعتماداً على -حد الخسائر- الذي من المفضل أن يبلغ ما نحو نصف -معدل العائد على الاستثمار- -حد المكاسب- أي تبلغ نسبة حد المكاسب2:1 إلي حد الخسائر)، ما يجعل في حال كون تحليلاك (فني أساسي، مدموجين معاً) تبلغ دقته نحو أربعة صفقات من أصل عشرة صفقات، تكون على أقل تقديرقد عوضت العمولة التي يتحملها المستثمر نظير خدمة تفعيل المتاجرة في سوق الأوراق المالية في الأساس، مع ارتفاع احتملات العائد على الاستثمار في ظلال ارتفاع معدل دقة التحليلات، خاصة وأن عدم المتاجرة في بعض الحالات يعد متاجرة ناجة في حد ذاتها وفقاً لعدم الخوض في مضاربات ليس محسوب تابعياتها تزيد من معدلات المخاطر مقابل العائد المحتمل على الاستثمار. وختاماً فرص السوق لا تنتهي لذى التريث واللتزام بالمعير التي سوف تحددها للمتاجرة في أسواق الأوراق المالية تدعم الأستمرارية والاستقرار النسبي في تحقيق الأرباح.

حيال الخطوات: كتاب جون ميرفي للتحليل الفني يعد مرجع مبدئ فعال يشمل الأساسيات، (PDF file) مع تزيل برنامج Meta Trader للتطبيق على سوق العملات والمواد الأساسية والمعادن الرئيسية ومؤشرات الأسهم العالمية.

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

عمل استراتيجيه قائمة على التحليل الفني أو الأساسي أو دمجهم معاً للوصول لدقه أفضل حيال تحليلاتك وقرارتك الاستثمارية المستقبلية مع مراعاة عدم العدول عنها والألتزام بها والتغلب على الهوى الذي يفتح المجال للخوف والطمع العدو الأول لك نفسك. مع العمل على مراجعتها وتطويرها بشكل دوري

Esmat Abd Alla
من قبل Esmat Abd Alla , منفذ عمليات بالبورصة , المنار

- الاستقرارالسياسي والاقتصادي للبلد المستثمر بها

- القوانين والتشريعات الحامية للاستثمار

- الوقت المناسب لدخول السوق والخروج منه

- الموازنه بين التحليل الفني والمالي معا للسهم