كيف يمكن تطوير الذات المستمر والحفاظ علي النجاح؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد عبد العزيز طلعت مسلم زغيلم , أخصائي تشغيل , الحلول المتاكلة للموانئ
تاريخ النشر: 2016/07/20

اولا شكرا للدعوة ولسؤالك الرائع

ثانيا بالطبع يستطيع اى انسان ان يتطور باستمرار ويحافظ على نجاحاته اذا كانت لديه #دوافع قويه

الدوافع هى كلمه السر ..... وهى محرك السلوك الانساني

muhammad suleman
من قبل muhammad suleman , Assistant Operations Manager , Emirates Islamic Bank Call center

عبر الممارسة المستمرة لحرفة او مهنة او شغف يتبعها الشخص المنشود دون توقف حيث ان الفاعدة العامة انك تحتاج الى عشرين الف ساعة للوصول لمرحلة الاتقان في اي مجال و عشرين ساعة فقط  للالمام باي مجال جديد تقتحمه ويجب الاختيار جيدا عند تطوير الذات فتطوير الذات له ثلاث جوانب روحي, اجتماعي, واقتصادي ويجب اقتحام الجوانب الثلاث للوصول الى مرحلة التطوير والنجاح اما الحفاظ فيمكن الوصول اليه بطريقة واحدة وهي الاستمرارية والتوجه الى تحويل الممارسات الى عادات يجب زيارتها يوميا وشكرا

1/ التطوير المستمر للذات :

- المطالعة

- جرب شيء جديد

- المشاركة

- تكبير الصورة الذاتية

- التخلص من المعتقدات البالية

2/ الحفاظ على النجاح :

- الأحلام " الأهداف"

- السبب الدافع

- السلوك المناسب

- القيم العليا