كيف يمكنك كمهندس معماري ان تحافظ علي الهوية المعمارية لبلدك ؟ وهل التكنلوجيا والحداثة هي ضد الهوية؟

تم إضافة السؤال من قبل eatezaz mohammedani , محاضر بكلية هندسة العمارة ومتعاون بشركة موفا الهندسية , جامعة العلوم وابتقانه
تاريخ النشر: 2015/01/08
محمد موسي
من قبل محمد موسي , مراقب انشاءات معمارية , كون بيلد

اخي الطيب ليس الفرد من يتحكم بالهوية المعمارية لبلد وانما هي الدولة ونظم التخطيط العمراني واسس القوانيين

ahmed jamal mahjoob ali
من قبل ahmed jamal mahjoob ali , Technical Office Manager , Al Rajhi Building & Construction

يتم ذلك بان تعكس علي التصميم ماهو يدل علي عادت و تقاليد او ثقافات اهل البلد وليس شرط ان يكون كل التصميم يمكن ان يكون في جزء بسيط ولكنه يصبح اهم جزء لانه يمثل الهويه . اما التكنلوجيا فهي اضافه وتجميل لشي موجود اصلا انما هي وسيله تساعد علي الاظهار النهائي

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

على المستوى الشخصى المحافظة على التراث والهوية المعمارية واجب يجب ان يتحقق فى جميع التصميمات المعمارية

ولكن قد يحكم الشخص امور عدة منها :

المالك والذى قد يفرض متطلبات عصرية تخالف كل المقاييس

المنطقة المحيطة - المكان -

الفكر والابداع والابتكار

وامور اخرى  تؤثر فى كل المتطلبات

اما التكنولوجيا الحديثة سببت لنا الامراض والكسل والخمول اكيد لها التأثيرات السلبية ولكن ممتعة ....

عبدالله الخابور
من قبل عبدالله الخابور , مهندس معماري/ Architect/mimar/ , EMİRŞAH YAPI DENETİM LTD . ŞTİ

شكرا على دعوتي للأجابة ..لكل بلد هويته المعمارية المتمثلة بالابنية التراثية القديمة والمواد المستخدمة فيها ونظم المتبعة أنذاك يمكننا أن نحافظ عليها من خلال حمايتها وعدم التغيير فيها وترميمها باستمرار وعدم المزاودة الحديثة عليها أما التكنولوجيا الحديثة فهي جائت لخدمتنا في الابنية الحديثة والتراثية على حد سواء غير أن استخدامها في الابنية التراثية قد يفقد الابنية هويتها التراثية وبالتالي تفقد مكانتها كرمز تراثي يمثل هذا البلد ولكن حسب الاتفاقيات الدولية لترميم الابنية سمح باستخدام التقنيات الحديثة بشرط عدم ضهورها وتشويهها للبناء مثال على ذلك استخدام الاساليب الحديثة في التهوية مسموح لكن البناء بمواد مختلفة عن المبني فيها والحديثة ممنوع ...