بالنسبة لتخصص الإقتصاد ماهو البديل عن هذا التخصص في سوق العمل في حالة كونه غير مطلوب أحيانا؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/23

نجد ان البعض قد اتجهوا للمحاسبة والادارة ظنآ منهم انها الاكثر رغبة للمؤسسات ومنهم من اتجه الى الموارد البشرية , ومنهم من اتجه الى مواكبة العولمة كالتسويق الالكترونى وما الى ذلك , ولكن مع كل هذا التطور الذى يحدث فلا غنى عن الاقتصاد لانه متعلق بحياتنا المعيشية والاجتماعية والسياسية وغيرها ...

أحمد الشحات عبد الخالق الشحات
من قبل أحمد الشحات عبد الخالق الشحات , خبير محاسبى أول - Senior Accountant Expert (Financial Disputes) , قطاع خبراء وزاره العدل Ministry of Justice

بالنسبه لتخصص الإقتصاد فى سوق العمل يحتاج لى تتويجه بدراسات عليا فيه والحصول على الماجستير والدكتوراه للتميز العلمى من ناحيه ، ومن ناحيه أخرى لزياده فرصه المنافسه المتاحه لك مع الأخرين..

أما عن البدائل فى سوق العمل.. فقد لاحظت فى الفتره الأخيره زياده الطلب بشكل فعال وفورى على التحليل المالى الذى يهتم به متخدى القرار فى المنشأت التجاريه وغير التجاريه ، بالإضافه الى إهتمام أطراف خارج تلك المنشأت مثل البنوك والبورصه والجهات الرسميه وغيرها التى تهتم لدراسه وضع المنشأه فى السوق والتبوء بمقدرتها على تحقيق الأرباح وخفض المخاطر فى المستقبل..

وعموماً أدعو لك بالتوفيق والسداد..