في مجال التعامل مع الموظفين هل المدير الذي يراعي الظروف الشخصية للموظف افضل ام المدير الي يهمه أولا واخرا مصلحة العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل hamada ali , باحث قانوني , وزارة التنمية الادارية
تاريخ النشر: 2016/07/19
Leqaa Marie
من قبل Leqaa Marie , Area Manager , Abbott Nutrition

المدير شخص وظيفته التأكد بالنهايه من تحقيق صفة العمل و هدفه و التي لن يتمم تحقيقها بدون وجود موظفين كفؤ يعملون بأجواء مناسبه و التي قد تتعارض مع وجود مطبات من الظروف الشخصيه قد تؤثر على تنفيذ مهامهم العمليه اليوميه، و لا يخلو الجانب الإنساني من أي مدير ناجح على أن يتفهم هذه الظروف و أن يتواصل مع الموظف لدعمه و بنفس الوقت توصيل فكرة انه شخص مهم في مكانه و أنه غيابه أو عدم تركيزه أو ما يترتب على هذه المشكله سيكون له تأثير كبير على نتائج العمل عائد لأهمية الموظف نفسه و أن التوقعات هذا الموظف ستكون تغطيته ما فاته و مراعاة ظروف عمله بنفس الطريقة التي تم مراعاة ظروفه الشخصيه بها، فإنجاز مهام العمل على أكمل وجه ووجود موظف كفؤ مقبل على عمله بإخلاص هما طرفا لمعادلة واحده لا يحقق النجاح بدون أحدهما.

Mohamed Basem Hemedh
من قبل Mohamed Basem Hemedh , Siren Projects Eastern Region Manager , Nextel Millennium Telecom Manager

شكرا للدعوة الكريمة ودائما أسئلة مثل هذه ليست لها إجابة كاملة أو أبيض وأسود ولكن بيئة العمل خليط بين البشر وإحتياجاتهم والعمل وواجباته وأعتقد أن الموازنة هي المطلوبة في حدود أن لا يتأثر سير العمل وتتضرر العلاقة مع العميل

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

انا شخصيا مع المدير الذي يراعي ظروف الموظفين ولكن الى حد معين , بمعنى انه يجب ان لايتمادى الموظف بحجة ظرفه الشخصي ولايستمر المدير بمراعاة ذلك لان الامر قد ينعكس سلبا على العمل , حيث يقوم الكثير من الموظفين بالتمارض لان مديرهم ( متفهم) كما انه يقلل الانتاجية بسبب كثرة غياب الموظفين وسينعكس ايضا سلبا على الاداء العام للقسم ومن ثم المنظمة

بالمختصر .....خير الامور اوسطها

Mohammad Albuzaid
من قبل Mohammad Albuzaid , Director , American Institute for Training & Education, LLC

المدير الناجح يعتبر "الظروف الشخصية للموظف" ذات علاقة بـ "مصلحة العمل"  فعلى سبيل المثال في مجال السلامة خارج أوقات العمل تعتبر من مقاييس أداء المؤسسات الكُبرى و تحرص على تثقيف موظفيها و عائلاتهم حفاظاً على سلامتهم.

التفكير بشكل "منظومي" يتيح للمدير التعرف على عوامل مهمه جداً في تحقيقه لنجاحات تصب في مصلحة العمل بينما هي أمور "شخصية للموظف".

و بالتأكيد لا يمكن "إطلاق" الامر بلا تفكير ... لا بد أن يعي المدير أن للمؤسسة دور كبير في نجاح الموظف في عمله و الذي يمكن أن يتم من خلال ظروفة الشخصية.

Mostafa Hassaan
من قبل Mostafa Hassaan , Human Resources Director (HR Director) , G4S

مراعاة الظروف الشخصيه للموظفين شيئ اساسى ولازم لكن باتزان , تحمل الظروف الشخصيه يمكن تحديد مداه فى سياسات الشركه

mohamed alHakim
من قبل mohamed alHakim , Interior Designer , ronza kitchen

حال الموظف من حال الشغل يعني لو عندة مشاكل شخصية اكيد هتئثر علي الشغل فا مفيش مانع من بعض الاضمئنان عل اوضاع الموظفين ماديين واجتماعيين وكمان دا بيخلي الموظف يحب الشغل ويبذل مجهود اكبر فا من الاقضل يكون المدير يراعي الظروف الشخصية ولكن علي الموظف مراعاة عملة ايضا مش كل مشكلة تحصلة تخلية يغلط في شغلة لازم افصل بين العمل والحياة الخارجية والا ممكن اخسر الاتنين

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

شكرا للدعوة

في مقولة بتحكي ان العمر بخلص والشغل ما بخلص

اعتقد ان من الافضل ان يراعي الى حد معين

fouad belaziz
من قبل fouad belaziz , مراقب جودة , HAYAT DHC

كيف يهمه مصلحة العمل ان لم يهمه مصلحة الفرد ان تحفيز الفرد من خلال الاهتمام به

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

من المؤكد أن الأفضل هو المدير الذى يوائم فيما بين مصلحه العمل ، وبين الظروف الشخصيه لهؤلاء الموظفين ، فلن تتحقق الأهداف المرجوه من جانب الأداره دون وجود هؤلاء الموظفين ، وفى ذات الوقت يجب أن يرسخ فى أذهان هؤلاء اموظفين  أن مصالحتهم  الشخصيه ستتحقق من خلال تحقق الأهداف المحدده مسبقا من جانب الأداره

يجب الموازنة بين مصلحة العمل والظروف الشخصية للموظف. وفي كثير من الأحيان يتأثر العمل  سلباً بالظروف الشخصية للموظف وفي هكذا حالات يجب على المدير أو المسؤول اتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع تدهور الأمور

Mohamed Ali Mejri
من قبل Mohamed Ali Mejri , Marketing and sales Manager , Detersan s.a

أفضلهم من يوفق في ذا و ذاك إذ لا بد للعمل من موظفين كي ينجز كما يجب للموظفين من عمل وإلا لما انتفت عنهم صفة الوظيفة وبذلك تنتفي صفة العمل فلا يجد المدير أياّ من هؤلاء كي يرى منهم أو يسمع ما يشغلهم عن شغلهم٠