ما نظام العمل فى الشهر العقارى؟

تم إضافة السؤال من قبل saad alaskary
تاريخ النشر: 2016/07/18
norreddine sahnoune
من قبل norreddine sahnoune , عون ادارة , المجلس الشعبي البلدي

موظف الشهر العقاري أو موظف الطابو أو موظف التسجيل العقاري هو موظف حكومي يعمل في تسجيل وثائق الأملاك وما يتبعها من حجج و سندات ورهونات في سجلات الأملاك . ويقيد مكتب الشهر العقاري في سجل واحد مستندات ملك العقار ، ويمكن الرجوع إليه من قبل الطرفين الذين هم في سبيل بيع وشراء العقار ، للتأكد من سلامة الملكية ، ومعرفة عما إذا كان محجوزا على العقار من قبل طرف ثالث أو أن الملك لا زال مرهونا من قبل أحد المصارف ، حتي تمام تسجيل ثمنه