هل برأيك طريقة تعليم اللغة الانجليزية المتبعة في المدارس هي سبب ضعف الطلاب فيها؟ وكيف يمكن التغلب على هذه المشكلة؟

تم إضافة السؤال من قبل Rana Alnajjar , Web developer , Lebcards
تاريخ النشر: 2016/07/17
Rima Soliman
من قبل Rima Soliman

نعم أنا أتفق مع هذا الرأي. أن الطرق القديمة والتقليدية التي تتبع في المدارس ربما تكون مملة هي سبب ضعف الطلاب لذا من الأفضل إتباع الوسائل التعليمية الحديثة المتبعة في دول العالم المتقدم للإستفادة منها في تحفيز الطلاب وتنمية مهارتهم في اللغة الإنجليزية.

Ahmad Saleh
من قبل Ahmad Saleh , Part-time English Teacher , ITA

ليس شرطا. فلقد رأيت الكثير من الأمثلة الرائعة و الابداعية عند كثير من المدرسين العرب (و بخاصة المعلمات الفضلوات) و تعلمت منهم شخصيا الاشياء الكثيرةز و في نفس الوقت هنالك ايضا عدد من  المدرسين الذين ما زالوا يفضلون الطرق التقليدية و التي ربما لا تراعي جميع الفروق الفردية في عرضها للمادة او اسلوب التقييم فيها

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

كما تفضل الأستاذ أحمد هناك طرق رائعة ومميزة في إعطاء مادة اللغة الإنجليزية حتى وإن كانت تقليدية فالامر الأول والأخير يرجع الى أسلوب المعلم القدوة ومدى قدرته على التأثير بطلابه. ومدى نشاطه واستخدامه للوسائل العلمية فكل ذلك يشجع طالبه لمادة اللغة الإنجليزية وتلقيها بكل بساطة وفهم.

Gaber Mohamed Abdo
من قبل Gaber Mohamed Abdo , معلم لغة انجليزية , مدرسة فوه الثانوية

بالطبع نعم ولابد من تدريب المعلم اولا على استراتيجيات التدريس الحديثة بوسائلها المطورة الجذابة للطلاب