ما هى اسم درجة الماستر باتش الشفاف الذى يضاف على البولى اثيلين لجعل الفلم أكثر تمدد ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed essam zain , محاسب تكاليف , ديندر لك للتجارة والتوزيع
تاريخ النشر: 2016/07/16
Rima Soliman
من قبل Rima Soliman

أولا : حبيبات الماستر باتش Master Patch هي حبيبات ملونة محضرة من ثاني أكسيد التيتانيوم بالإضافة إلى مواد ملدنة وتستخدم لتلوين عجائن اللدائن والمطاط .. الخ .والماشتر باتش او اصباغ البلاستيك يعتبر من اهم العناصر الداخله فى صناعة البلاستيك بكافة طرق انتاجه وخاماته.فنحن نشاهد الألوان المبهرة لبعض أنواع منتجات اللدائن الصناعية مثل (وش) مفاتيح الكهرباء من لدائن ذات الألوان الجذابة النقية ، وجسم المكانس الكهربائية من لدائن ذات الألوان الرائعة ... الخ ، فمن أين أتت هذه الألوان ؟ - إنها نتيجة خلط قليل من حبيبات الماستر باتش على حبيبات البلاستيك الشفافة . إن أصناف الطلاء الملون المركز ( الماستر باتش ) تستخدم لتلوين المواد الخام LDPE, HDPE, PP ، إن الماستر باتش الملون له خاصية مقاومة عالية للحرارة وقدرة ضوئيـــة عالية ولامعة .

fathy saeed
من قبل fathy saeed

هل من الممكن ازاله المستر باتش من البلاستيك المعاد تدويره لكى يصبح ماده شفافه مثل ما قبل التصنيع

ashraf عبدالغنى
من قبل ashraf عبدالغنى , كيميائى انتاج وجوده , بانتون بلاست ماستر باتش

الاوميالين      هى الماده الشفافه

Mahmoud  Mohamed
من قبل Mahmoud Mohamed , Industrial Sales Engineer , Rubber Factory Company

السلام عليكم،أول: الماستر باتش هي مواد اضافيه تستخدم لإضافة الألوان الي البوليمر وتسمي البيقمنتس ثانيا: بعيدآ من ماستر باتش هناك عمليات تتم فيها التفاعل لكي نقوم بعملية البلمرة مثلا Free radical polymerisation, Anionic polymerisation, coordination polymerization... متي نسمي المركب بلمرة مثلا C2H4 هو مركب بسيط لأن الوزن الجزئي لا يتغير. (H1×4=4, C ×2=وبالتالي المجموع) ولكن عند التفاعل مع أي واحدة من هذه الطرقات زكرتها في الاعلي ينتج هذا C2H4n n= وحدة التكرار فهذا يعني لا نستطيع حساب الوزن الجزيئي الي بعد حساب الوزن الجزيئي ومن هنا تسمي بلمرة. ثالثا:بعد التفاعل يأتي طرق التحضير لإنتاج حبيبات البوليمر وهنا يمكن إضافة الالوان والتي تسمي درجات الحبيبات البولي علي حسب المواصفات. فما هي الطرق: bulk polymerization, solution polymerization, suspension polymerization, emulsion polymerization...etc. رابعا: ماهو الفرق بين LDPE و HDPE، الفرق هو LDPE يحتوي أقصي شيء% علي كريستال و% amorphous ولكن HDPE يحتوي على% علي كريستال و % Amorphous. ماذا يعني ذالك... يعني LDPE شفاف وقابل للتمديد لان السلاسل حقته جانبيه ومعقدة من حيث في فراغات كثيرة HDPE غير شفاف ولا يتمدد بسهوله لأن السلاسل الهيدروكربونية خطيه

Ahmed Mazen Ahmed Reda
من قبل Ahmed Mazen Ahmed Reda , R&D Methodology Analyst , Future pharmaceutical industries

ولا : حبيبات الماستر باتش Master Patch :----- ----------------------------------------------هي حبيبات ملونة محضرة من ثاني أكسيد التيتانيوم بالإضافة إلى مواد ملدنة وتستخدم لتلوين عجائن اللدائن والمطاط .. الخ .والماشتر باتش او اصباغ البلاستيك يعتبر من اهم العناصر الداخله فى صناعة البلاستيك بكافة طرق انتاجه وخاماته.فنحن نشاهد الألوان المبهرة لبعض أنواع منتجات اللدائن الصناعية مثل (وش) مفاتيح الكهرباء من لدائن ذات الألوان الجذابة النقية ، وجسم المكانس الكهربائية من لدائن ذات الألوان الرائعة ... الخ ، فمن أين أتت هذه الألوان ؟ - إنها نتيجة خلط قليل من حبيبات الماستر باتش على حبيبات البلاستيك الشفافة . إن أصناف الطلاء الملون المركز ( الماستر باتش ) تستخدم لتلوين المواد الخام LDPE, HDPE, PP ، إن الماستر باتش الملون له خاصية مقاومة عالية للحرارة وقدرة ضوئيـــة عالية ولامعة .

تحوي TIO2  (تيتان) بنسب عالية وهي قوية التغطية وعالية التبييض ومقاومة للحرارة وتصنع بلون الأبيض الحليبي والأبيض الجليدي بنسبة متفاوتة من التيتان مابين 40% إلى 70 % وهي لامعة ولها ميزة وتتمتع بمزايا فيزيائية وتقنية تجعلها ذو تغطية رائعة ويحوي الماستر باتش الأبيض خيارات واسعة اعتبارا من الأنواع الاقتصادية وصولا إلى أعلى نسب التيتان .

وهذا الماستر باتش الابيض له استخدامات عدة :

- الأدوات المنزلية - الأنابيب وقطع الغيار- الكهربائيات والالكترونيات- الـ PVC- الكبلات- منتجات معادة تصنيعها- أدوات التجميل- المفروشات

Abdelmuaz Elfasee
من قبل Abdelmuaz Elfasee , PE Lab Supervisor , Rasco

عليك بأستعمال البولي ايثيلين منخفض الكثافة الخطي (LLDPE) بالذات الصنف الذي لا يحتوي على المضافة ( كالسيوم كربونيت) . LLDPE  منتج شفاف له القدرة على التمدد في نفس الوقت قوي ولا يتمزق بسهولة ..اما بالنسبة للماستر باتش فهي مواد ملونة تضاف للبولي ايثيلين . وبعضها مواد تكسب البولي ايثيلين خواص ميكانيكية محسنة

محمد صابر
من قبل محمد صابر , رئيس قسم البلاستيك , السويدى للصناعات الكهربية

الاوميالين الاوميالين      الاوميالين