برأيك، هل التفكير الإيجابي و تحفيز النفس كفيل بأن يسهل التعامل مع التوتر و التحديات اليومية التي تواجهني في العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Sally Majali
تاريخ النشر: 2016/07/11
sahar alrajhi
من قبل sahar alrajhi , Budget Control Specialist , Etihad Etisalat

نجاح كل منظمة هو دور العامل الاساسي وهو التحفيز والتفكير بإجابية.

khalid zantout
من قبل khalid zantout , Civil Site Engineer , Algeemi

إن للتحفيز النفسي دور هام في التعامل مع التحديات وضغط العمل لأن التفكير الاجابي يؤثر على نوعية وكفاءة العمل ويزيد من الإنتاجية. ولكن من المهم أيضاً أن يكون التحفيز النفسي مرفق مع العمل لأنه لا نفع من تحفيز إذا لم يكن هناك من تطبيق للمحفز عليه. وعلى الشخص أن يكون مقتنعاً بما يعمله وأن يكون محباً لعمله، فبذلك لا يسعى إلى التحفيز النفسي.

Mohamed Hani Ismail
من قبل Mohamed Hani Ismail , ميسر تنمية مهنية , وزارة الشباب والرياضة

بالطبع غير كافيين فى حالة ان العمل اليتوافق مع مواصفات الشخص القائم به فان المحفزات فى هذه الحالة مثل المخدرات تعطي تحفيز وسعادة مؤقته لاتجدى على المدلا الطويل . على العكس اذا كانت الوظيفة تتناسب مع الشخص القائم به ( قيم - اهتمامات- انماط - تلبي احتياجته ) فى هذه الحالة لا يحتاج الى محقزات لانه يشعر بمتعه وسعادة كبيرة وسوف يتحمل كل الضغوط بصدر رحب

abdelaziz ahmed abdelaziz el shazly
من قبل abdelaziz ahmed abdelaziz el shazly , مشرف امن وسلامه , الاسكندريةللانشاءات

اتحفيز من العوامل التى تؤدى لذالك