مشاكل العمل و حلول: ما هي أهم الإستراتيجيات للتعامل مع أنواع زملاء العمل المختلفة؟

تم إضافة السؤال من قبل Nisreen Ahmad , dfgdhj , twst
تاريخ النشر: 2016/07/11
sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

¨لأن المزيه الكبرى للإنسان هو العقل المفكر وكما هي الحاجة والمنفعة في استخدام الجوارح المختلفة من بصر وسمع ونحوها فكذلك من باب أولى استخدام العقل وتشغيله.

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

اذا حكينا عن العمل ............

من خلال الوصف الوظيفي لكل موظف أو المهام المطلوب انجازها ، ومتابعة التقارير الصادره منه والنتائج الذي حققها ( المناقشه معه ثم التصحيح ثم العقاب والثواب )

اما من ناحية سلوكه  ...............

حسب الانظمة والسياسات واللوائح في الشركة  .

amira tahri
من قبل amira tahri

التعامل مع الزملاء يجب أن يكون مرنا جدا أثناء تعامله.يجب على الفرد أن يضع نفسه مكان الآخر. يجب على الانسان إبداء رأيه بطريقة لطيفة وليس بالتهجم اللفظي أمام الشخص المقابل. يجب الاهتمام بالزملاء والسؤال عن أحوالهم. يجب على الشخص إتقان العمل والالتزام به لزيادة إحترام الآخرين له.يجب إظهار الاحترام لأراء الآخرين مهما كانت هذه الأراء. يجب أن ينور الزميل إلى زملائه على أنهم العائلة الثانية فهو يقضي معهم وقتا أكثر من عائلته.