عميل مساهم بالشركة حصل بينه وبين أهم موظف لديك الذي هوالركن الأساسي في الشركة مشكلة،طالب العميل التنفيذي بفصل الموظف أو سحب حصته من الشركة ماهو قرارك؟

تم إضافة السؤال من قبل Bandar Qasim , دعم التسويق Marketing support , CNCEC
تاريخ النشر: 2016/07/04
hanof almotiri
من قبل hanof almotiri

فمن الطبيعي جداً أن يتعامل مع أنماط مختلفة من العملاء، فهناك العميل المتذمر الذي لا يرضى مهما حاولت إرضائه، وهناك العميل معكر المزاج الذي من السهل جداً أن يستشيط غضباً، وهناك العميل المستعجل والذي يريد إنجاز معاملته بأسرع وقت ممكن مع جهله بالوقت اللّازم لإتمام المعاملة، وهناك العميل المتحدث الذي يرغب في التحدث وسرد المواضيع في الوقت الذي تكون أنت غارق في التفكير بقضيته، وهناك العميل المتطفل الذي يكون هدفه الأول هو الحصول على المعلومات عن الشركة وعن العاملين بها، فالمطلوب هنا من الموظف لا أن يكون طبيب نفسياً، بل عليه إيجاد طريقة ناجحة للتعامل مع كل صنف على حدى، فهو يقوم باستيعاب كل هذه النماذج دون التسبب بالحرج للعملاء، محافظاً بذلك على السمعة الطيبة للمكان الذي يعمل به كل ذلك باستخدام الذكاء والفطنه.

ahmed hasanin
من قبل ahmed hasanin , موظف كول سنتر , يونيكاي للاغذيه

سااخذ قراري بعد معرفه المشكله وباعتبار العميل دائما علي حق سوف اعمل علي ارضائه وشكرا

محمد الكردي
من قبل محمد الكردي , Human resources officer , Palirria Jordan LTD

اولا يجب معرفة نوع الشركة, فإذا كانت شركة تضامن حسب القانون الاردني فإن المادة (28) تقول:

  الانسحاب من الشركة    أ- للشريك في شركة التضامن الانسحاب بارادته المنفردة من الشركة اذا كانت غير محدودة المدة ويترتب على ذلك ما يلي:       1. ان يبلغ المراقب والشركاء الاخرين في الشركة اشعارا خطيا بالبريد المسجل يتضمن رغبته بالانسحاب من الشركة، ويسري حكم الانسحاب اعتبارا من اليوم التالي من نشر المراقب اعلانا بذلك في صحيفتين يوميتين محليتين على الاقل على نفقة الشريك المنسحب ولا يحتج بالانسحاب على الغير الا من هذا التاريخ.     2. ان يظل الشريك المنسحب مسؤولا بالتضامن والتكافل مع الشركاء الباقين في الشركة عن الديون والالتزامات التي ترتبت عليها قبل انسحابه منها ويعتبر ضامنا لها بامواله الشخصية مع باقي الشركاء وفقا لاحكام هذا القانون.     3. ان يكون مسؤولا تجاه الشركة والشركاء الباقين فيها عن اي عطل او ضرر لحق بها او بهم بسبب انسحابه من الشركة والتعويض عن ذلك.   ب- اما اذا كانت شركة التضامن لمدة محدودة فلا يجوز لاي شريك فيها الانسحاب منها خلال تلك المدة الا بقرار من المحكمة.   ج- يترتب على الشركاء الباقين في الشركة في حال تطبيق الفقرتين (أ، ب) من هذه المادة اجراء التعديلات اللازمة على عقد الشركة واجراء التغيرات الضرورية على اوضاعها وفقا لاحكام هذا القانون.   د- وفي حالة انسحاب احد الشركاء وفقا لاحكام الفقرة (أ) من هذه المادة، وكانت الشركة مكونة من شخصين اثنين، فلا يؤدي ذلك  الى فسخ الشركة ويترتب على الشريك الباقي ادخال شريك جديد او اكثر الى الشركة عوضا عن الشريك المنسحب خلال ثلاثة اشهر من تاريخ الانسحاب واذا لم يقم بذلك خلال هذه المدة تنفسخ الشركة حكما.

وبالتالي فإن انسحابه من الشركة يجب ان لا يؤثر على الشركة ويجب عليه تعوض باقي الشركاء في حال حدوث ضرر, وبالتالي فإنه ليس من السهل الانسحاب من الشركة .. فيكون تهديده بذلك لا يؤثر على الشركة.

وفي هذه الحالة يجب معرفة سبب الخلاف, فلو كان الموظف هو افضل موظف في الشركة وقد حصل خلاف مع هذا الشريك فإن هذا قد يدل ان الشريك يحاول تجاوز القانون او قد يكون يريد ان يعمل عمل قد يضر بمصالح الشركة , ولذلك فإن على الموظف ابلاغ باقي الشركاء بما حصل وماهي تبعات ذلك ليتمكنو من اتخاذ قرار مناسب ..إما بالتخلي عن الموظف او تعديل سلوك الشريك العميل.

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

اتفق ما اوضحة الاستاذ هانوف